Sulteng Hari Ini

Sulteng Hari Ini: Jemaat GPdI Shalom Palu Hibur Anak-anak Korban Bencana di Kecamatan Gumbasa

GPdI Shalom Palu menyambangi ratusan anak korban bencana di Kecamatan Gumbasa, Kabupaten Sigi, Provinsi Sulawesi Tengah, Sabtu (27/7/2019) sore.

Penulis: Haqir Muhakir |
TRIBUNPALU.COM/Muhakir Tamrin
Anak-anak korban bencana di Kecamatan Gumbasa, Kabupaten Sigi, berkumpul di GPdI Bukit Sion, Desa Saluki, Sabtu (27/7/2019). 

TRIBUNPALU.COM, SIGI -- Gereja Pantekosta di Indonesia (GPdI) Shalom Palu menyambangi ratusan anak korban bencana di Kecamatan Gumbasa, Kabupaten Sigi, Provinsi Sulawesi Tengah, Sabtu (27/7/2019) sore.

Sebanyak 500 anak korban bencana gempa dan banjir di Kabupaten Sigi itu dikumpulkan di GPdI Bukin Sion yang berada di Desa Saluki, Kecamatan Gumbasa.

Ratusan anak itu merupakan jemaat 12 gereja di Kecamatan Gumbasa, tepatnya dari Desa Salua, Desa Saluki, dan Desa Simoro.

Anak-anak korban bencana di Kecamatan Gumbasa, Kabupaten Sigi, berkumpul di GPdI Bukit Sion, Desa Saluki, Sabtu (27/7/2019).
Anak-anak korban bencana di Kecamatan Gumbasa, Kabupaten Sigi, berkumpul di GPdI Bukit Sion, Desa Saluki, Sabtu (27/7/2019). (TRIBUNPALU.COM/Muhakir Tamrin)

Jadwal Final Jepang Open 2019: Lagi-lagi All Indonesian Final Ganda Putra Jadi Penutup Partai Puncak

Temui Nelayan di Kabupaten Banggai, Menteri Susi Minta Kurangi Pencemaran Laut

Masing-masing dari mereka mendapatkan bingkisan makanan ringan.

Sebelum menerima bingkisan, ratusan anak itu larut dalam suka duka lantunan lagu pujian kepada tuhan.

Pendeta GPdI Bukit Sion Desa Saluki, Ventje Langi mengatakan, kegiatan itu merupakan kegiatan yang baru pertama kalinya dilakukan oleh GPdI Shalom Palu di Kecamatan Gumbasa.

“Kegiatan seperti ini diperuntukkan buat anak-anak maupun orang tua mereka yang menjadi korban bencana yang terjadi pada 28 September 2018 lalu. Serta musibah banjir bandang yang melanda kecamatan Gumbasa dan Kecamatan Dolo Selatan” ujar Ventje.

Selain memberikan bingkisan snack, GPdI Shalom Palu juga memberikan doorprize kepada anak-anak yang berhasil menjawab pertanyaan dalam kuis.

(TribunPalu.com/Muhakir Tamrin)

Sumber: Tribun Palu
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved