Sulteng Hari Ini
Sulteng Hari Ini: Mobil Truk Tangki Hantam Avanza di Kebun Kopi Parimo, Dua Orang Tewas
Kecelakaan yang terjadi di jalan poros Palu - Parigi Moutong itu melibatkan mobil Toyota Avanza DN 331 BD dengan truk tangki Nissan DN 8903 VU.
TRIBUNPALU.COM, PARIGI MOUTONG - Kecelakaan maut kembali terjadi di jalur kebun kopi, Senin (26/8/2019).
Kejadian tersebut berlangsung di kilometer 6 Desa Toboli Barat, Kecamatan Parigi Utara, Kabupaten Parigi Moutong, Sulawesi Tengah.
Kecelakaan yang terjadi di jalan poros Palu - Parigi Moutong itu melibatkan mobil Toyota Avanza DN 331 BD dengan truk tangki Nissan DN 8903 VU.
Dilaporkan, kecelakaan tragis itu menyebabkan dua orang tewas.
Korban diketahui pengemudi Avanza, Agustinus Petomu (44) dan seorang penumpangnya, Romi Petomu (13).
• Lalui Validasi Data, Penyintas Gempa Palu Selangkah Lagi Relokasi ke Huntap Tondo
Keduanya ialah warga Desa Sawidago, Kecamatan Pamona Utara, Kabupaten Poso.
Kabid Humas Polda Sulteng AKBP Didik Supranoto melalui Kasubbid Penerangan Masyarakat, Kompol Sugeng Lestari membenarkan kejadian tersebut.
Ia menjelaskan bahwa satu korban bernama Agustinus tewas seketika di tempat.
"Korban lainnya, bernama Romi menghembuskan nafas terakhirnya di RSUD Anuntaloko Parigi," jelas Didik.
Sementara satu orang penumpang nernama Arnolius mengalami luka pada mulut bagian atas, patah paha kaki kanan, dan robek pada dahi.
Berdasar informasi yang dihimpun Tribunpalu.com, sebelumnya truk tangki yang dikemudikan oleh Muhammad Hasbah sedang melaju dari arah Kota Palu menuju Kabupaten Parigi Moutong.
Dalam kondisi melaui jalan menurun, kendaraan hilang kendali akibat rem blong.
Tak kuasa mengendalikan truk itu, pengemudi akhirnya lompat keluar mobil.
Mobil truk itu lalu bergerak ke lajur kanan hingga menghant mobil Toyota Avanza itu dari arah berlawanan.
Saat ini, polisi telah mengamankan barang bukti kendaraan dan juga memeriksa sejumlah saksi-saksi. (Tribunpalu.com/Abdul Humul Faaiz).