Wiranto Ditusuk
Pelaku Penusukan Wiranto di Pandeglang Gunakan Pisau Kunai a La Ninja
Menkopolhukam Wiranto ditusuk pelaku dengan senjata tajam saat kunjungan kerja di Pandeglang, Banten pada Kamis (10/10/2019).
TRIBUNPALU.COM - Menkopolhukam Wiranto ditusuk pelaku dengan senjata tajam saat kunjungan kerja di Pandeglang.
Akibat penyerangan itu, Wiranto mengalami luka tusuk di bagian perut. Selain itu, penyerangan itu juga melukai Kapolsek Menes Kompol Dariyanto dan seorang warga.
Pelaku berhasil diamankan polisi. Dari tangan pelaku yang belakangan diketahui bernama Syahril Alamsyah dengan alamat di Dusun Tanjung, Medan, polisi mengamankan senjata tajam.
Dari foto yang beredar luas, senjata tajam yang diamankan dari pelaku berjenis Kunai atau yang dikenal juga dengan sebutan Pisau Lempar Kunai Red Ninja Naruto.
Peristiwa penusukan terjadi di Alun-alun Menes, Kabupaten Pandeglang, usai Wiranto menghadiri sebuah acara di Universitas Mathla'ul Anwar.
Usai ditusuk, Wiranto langsung ambruk. Menurut apa yang dilihat Madrain, Wiranto ditusuk di bagian perut menggunakan pisau.
Wiranto dikabarkan langsung dibawa ke RSUD Berkah menggunakan helikopter.
Sementara Kapolres Pandeglang AKBP Indra Indra Lustrianto Amstono belum bisa memberikan penjelasan saat dikonfirmasi. "Saya belum bisa kasih penjelasan, nanti ya," kata dia.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Tusuk Wiranto, Pelaku Diduga Gunakan Senjata Mirip Pisau Kunai Red Ninja Naruto
Penulis: Fajar Anjungroso
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/foto-penusukan-wiranto-di-banten.jpg)