Palu Hari Ini
Gramedia Store Ke-120 Buka di Kota Palu, Sambutan Pemerintah Setempat
Pemerintah Kota Palu, menaruh harapan baru dalam bidang mencerdaskan anak bangsa, bertepatan dengan diresmikannya Gramedia Store di Palu.
Penulis: Haqir Muhakir |
TRIBUNPALU.COM, PALU -- Pemerintah Kota Palu, menaruh harapan baru dalam bidang mencerdaskan anak bangsa, bertepatan dengan diresmikannya Gramedia Store di Palu, Sabtu (30/11/2019).
Wali Kota Palu Hidayat, yang diwakili Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Palu Presly Tampubolon mengatakan, kehadiran Gramedia di Palu merupakan pendorong yang cukup strategis.
Pendorong untuk mewujudkan sumber daya manusia yang lebih berkualitas di Kota Palu.
"Selama ini kita masih mengalami keterbatasan dalam hal literatur, dalam hal pendukung ilmu pengetahuan bagi generasi muda kita," kata Presly.
• Gramedia Berikan Diskon dan Hadiah Besar di Hari Pertama Buka, Warga Rela Antre untuk Beli Buku
• Di Balik Kacaunya SEA Games 2019, Fajar Alfian Justru Salut Ada Reuni Dadakan Pelatih dari Indonesia

Sehingga, lanjut Presly, kehadiran Gramedia di Kota Palu semakin melengkapi kekurangan-kekurangan literatur masyarakat Kota Palu dan sekitarnya.
Kehadiran pusat literatur bacaan, kata Presly, tentu sangat penting, apalagi Kota Palu yang merupakan ibu kota Provinsi Sulawesi Tengah.
Kota Palu tentunya menjadi pusat pendidikan pusat aktivitas budaya pemerintahan, ekonomi, dan semua tata kehidupan.
Sehingga, kehadiran Gramedia menjadi pendukung bagi hal-hal tersebut.
"Semoga apa yang dibutuhkan generasi muda kita dalam menambah literatur bisa didapatkan di sini," terangnya.
• The Daddies Vs The Minions; Awalnya Serius, Ulah Ricuh Ahsan dan Kevin Sanjaya Justru Bikin Tertawa
• Berawal dari Facebook, Siswi SMP Disetubuhi Pacar Lalu Dijual ke Pria Hidung Belang hingga 10 Kali
Diberitakan sebelumnya, salah satu toko buku dan jenis barang non-book terlengkap Gramedia, hadir di Kota Palu, Sulawesi Tengah.
Direktur Marketing dan Human Resource, Heri Dharmawan bersama pemerintah daerah setempat, meresmikan langsung Gramedia Store di Jalan Moh Hatta, Kota Palu, Sabtu (30/11/2019) pagi.
Gramedia pertama di Kota Palu ini memiliki koleksi lebih dari 4.000 judul buku dan berbagai jenis barang non-book.
Seperti, alat tulis dan perlengkapan kantor, serta periengkapan sekolah.
"Gramedia sudah siap beroperasi dan siap untuk memberikan inspirasi bagi masyarakat Palu dan sekitarnya," ungkap Direktur Marketing dan Human Resource, Heri Dharmawan.
Gramedia Palu mengadakan berbagai macam kegiatan dan promosi menarik bagi pengunjung di hari pertama buka tersebut