Terkini Daerah
Pesinetron Aldi Taher Maju Dalam Bursa Calon Gubernur Pilkada Sumatera Barat
"Saya diperintahkan ibu untuk menjadi gubernur sumbar. Makanya sebagai anak yang berbakti kepada orangtua saya ikuti apapun risikonya" kata Aldi Taher
TRIBUNPALU.COM - Pesinetron Aldi Taher bakal meramaikan panggung Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sumatera Barat 2020.
Mantan suami dari Dewi Perssik ini menyatakan kesiapan bertarung di pilkada usai mendapat dorongan dari sang ibu.
"Saya diperintahkan ibu untuk menjadi gubernur sumbar. Makanya sebagai anak yang berbakti kepada orangtua saya ikuti apapun risikonya," kata Aldi, Senin (2/12/2019).
Dia menceritakan, permintaan itu didapat saat beberapa waktu lalu pulang ke kampung halaman di Padang Pariaman, Sumatera Barat.
Tak berpikir panjang, Aldi menyanggupi permintaan sang ibu dengan melakukan pendekatan dengan Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sumbar.
• Ketum PSSI Iwan Bule Menangis Lihat Timnas Indonesia Dikalahkan Vietnam di SEA Games 2019
• Evaluasi Pilkada, Mendagri Inginkan Pengkategorian Daerah Siap dan Tak Siap Lakukan Pemilu Langsung
Dengan memakai baju adat Minangkabau, Aldi didampingi sang ibu, Rosita (61) serta sejumlah timnya mendatangi kantor DPW PKS Sumbar sekitar pukul 14.00 WIB.
"Hari ini saya bersilaturahim dengan pimpinan PKS Sumbar. Sebagai kader PKS, saya ingin maju bersama PKS," kata Aldi.
Pria yang bernama lengkap Aldiansyah Taher ini mengatakan sebelum bertarung di Pilkada Sumbar, dirinya sudah tercatat sebagai kader Partai PKS.
Untuk itu, Aldi mengatakan kesiapan bersaing dengan kader PKS lain yang dijagokan untuk diusung di Pilkada Sumbar.
"Saya tahu ada kader PKS yang juga siap maju di Pilkada Sumbar 2020 seperti Buya Mahyeldi dan Riza Fahlevi. Namun hingga sekarang belum ada yang diputuskan DPP PKS," kata pria berusia 36 tahun itu.
Aldi mengatakan dirinya siap mengambil 'hati' masyarakat Sumbar dengan mendatangi warga di seluruh pelosok Sumbar.
"Saat ini baru beberapa daerah saja yang sudah dikunjungi yaitu Padang Pariaman, Kota Pariaman, Kota Padang dan lainnya segera menyusul," kata Aldi.
Sementara itu, Ketua Bidang Pembangunan Umat DPW PKS Sumbar, Marfendi mengatakan Aldi datang ke DPW PKS Sumbar untuk bersilaturahmi dan menyatakan keinginannya maju di Pilkada Sumbar.
Keinginan Aldi itu, menurut Marfendi disambut positif DPW PKS Sumbar, karena Aldi memiliki keinginan untuk memajukan Sumbar.
"Aldi datang untuk silaturahim dan ini tentu kita sambut positif," kata Marfendi. Marfendi mengatakan untuk Pilkada Sumbar, PKS tidak membuka penjaringan terbuka.