Sunda Empire

Petinggi Sunda Empire Ditetapkan Tersangka, Roy Suryo: Kita Tunggu Dalangnya Ambyar

Pakar telematika Roy Suryo memberikan tanggapannya terkait penetapan tersangkan tiga pimpinan Sunda Empire.

Tangkapan Layar YouTube/Indonesia Lawyer Club
Roy Suryo terbahak saat dirinya disebut tak mengenal sejarah oleh petinggi Sunda Empire, Rangga Sasana. 

TRIBUNPALU.COM - Tiga orang yang berkaitan dengan kelompok Sunda Empire, ditetapkan sebagai tersangka.

Terkait hal itu pakar telematika Roy Suryo memberikan tanggapannya.

Seperti diketahui sebelumnya Mantan Menteri Pemuda dan Olah Raga, Roy Suryo melaporkan petinggi Sunda Empire, Ki Ageng Rangga Sasana ke Polda Metro Jaya pada Jumat (24/1/2020).

Roy melaporkan Rangga atas dugaan penyebaran berita bohong dan pencemaran nama baik.

Saat ini petinggi Sunda Empire dijerat Pasal 14 dan 14 Undang-undang Nomor 1 Tahun 1946 tentang Pemberlakuan KUH Pidana.

Setelah petinggi Sunda Empire ditetapkan sebagai tersangka, Roy Suryo lantas mengucapkan terima kasih atas kinerja Polda Jateng, Polda DIY, Polda Jabar serta Polda Metro Jaya.

Roy Suryo Ungkap Identitas Asli Petinggi Sunda Empire: Ditulis Miliki 7 Anak, Nikah Aja Belum

Bagikan Foto Lawas Petinggi Sunda Empire, Roy Suryo: Ini Hanyalah Wayang yang Digerakkan Dalang

Roy Suryo Ragukan Dirjen Imigrasi soal Teka-teki Keberadaan Harun Masiku: Delay Kok 15 Hari

Bantah Ubah Data di Wikipedia, Rangga Sasana Laporkan Roy Suryo ke Mahkamah Internasional di Belanda

Nasri Banks, Grand Prime Minister Sunda Empire dan Raden Ratnaningrum jadi tersangka.
Nasri Banks, Grand Prime Minister Sunda Empire dan Raden Ratnaningrum jadi tersangka. (Tribun Jabar/Mega Nugraha)

Hal ini dituliskan Roy Suryo lewat akun Twitternya.

"Alhamdulillah & Terimakasih,
Setelah Polda Jateng & DIY tegas terhadap "Kraton Agung Sejagad", kini Polda Jabar & MetroJaya sudah menetapkan 3 Petinggi Sunda Empire sebagai tersangka," tulis Roy Suryo di akun Twitternya.

"Mulai dari Wayang2-nya, kita tunggu sampai Dalang-nya, AMBYAR," sambungnya.

Dicuitan kedua Roy Suryo mengatakan bahwa sebelumnya para petinggi Sunda Empire sempat melakukan ancaman kepada Presiden Joko Widodo.

"Meski sekarang sudah ditetapkan jadi tersangka, namun sebelumnya Si "LetJend NATO" RS alias EDI RAHARJO ini mengancam2 banyak orang, Mulai dari Kapolri sampai Presiden @jokowi.

Salahsatu yg diancam yakni Mas Dedi Corbuzier memaparkan di PodCastnya," tulis Roy Suryo.

Roy Suryop Laporkan Petinggi Empire ke Polisi

Pakar telematika Roy Suryo merasa perlu melaporkan petinggi Sunda Empire Rangga Sasana ke Polda Metro Jaya.

Pasalnya, setelah mendeklarasikan keberadaan Sunda Empire beberapa waktu lalu, Rengga dikatakan Roy kerap tampil di publik bersama sejumlah statement 'ngawurnya' yang viral di jejaring media sosial.

Roy mengatakan, sejauh ini tidak ada satu pun pihak yang berbuat sesuatu atas aksi kontroversial yang dilakukan Rangga Sasana Sunda Empire, yang terbilang ngawur karena membuat banyak klaim palsu.

Halaman
12
Sumber: Tribun Palu
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved