Sulteng Hari Ini
Dua Terduga Teroris Simpatisan MIT Poso Kembali Ditangkap Polisi
Dua orang terduga teroris simpatisan Mujahidin Indonesia Timur (MIT) Poso kembali ditangkap anggota Satgas Tinombala
Penulis: Haqir Muhakir |
TRIBUNPALU.COM, PALU -- Dua orang terduga teroris simpatisan Mujahidin Indonesia Timur (MIT) Poso kembali ditangkap anggota Satuan Tugas (Satgas) Operasi Tinombala.
Kedua terduga simpatisan teroris pimpinan Ali Kalora itu dikabarkan berinisial I dan M.
Mereka ditangkap di wilayah Kecamatan Poso Pesisir, Kabupaten Poso, Provinsi Sulawesi Tengah.
Keduanya dikabarkan ditangkap dengan persiapan lengkap untuk bergabung ke hutan di Kabupaten Poso dan sekitarnya.
Kepala Kepolisian Daerah Sulawesi Tengah Irjen Pol Syafril Nursal membenarkan penangkapan terhadap kedua terduga simpatisan teroris MIT Poso tersebut.
"Mereka ditangkap pada 4 Februari 2020," jelas Kapolda Syafril, Kamis (6/2/2020) siang.
• Aktor Kawakan Amerika, Kirk Douglas Meninggal Dunia di Usia 103 Tahun
• Zikria Dzatil Ungkap Alasannya Hina Risma, Sakit Hati Anies Dibandingkan dengan Walkot Surabaya
• Yunarto Wijaya Kritik Ucapan Jokowi Soal Pemulangan WNI Eks ISIS: Bapak Bukan Tukang Mebel
Pihaknya, kata Kapolda Syafril, belum bisa memberikan identitas atau asal daerah kedua simpatisan MIT yang ditangkap itu dengan alasan masih dalam pengembangan.
"Identitas keduanya nanti saya akan berikan, sekarang masih dalam tahap pemeriksaan kita," tambah Kapolda Syafril.
Selain itu, polisi juga menyita barang bukti yang dibawa oleh dua simpatisan MIT tersebut.
Namun, Kapolda enggan membeberkan berapa banyak barang bukti yang disita.
Meski begitu, Kapolda Syafril memastikan bahwa keduanya sudah siap untuk bergabung dengan kelompok MIT Poso.
Hal itu ditandai dengan barang-barang yang diperlukan untuk kegiatan mereka di atas gunung.
Lanjut Kapolda Syafril, dirinya berharap Operasi Tinombala dapat menyelesaikan persoalan-persoalan terorisme di Sulawesi Tengah.
"Saya berharap persoalan itu segera diselesaikan agar Poso tidak lagi menjadi magnet bagi orang-orang yang ingin bergabung dengan kelompok tersebut," tandasnya.
(TribunPalu.com/Muhakir Tamrin)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/pol-syafril-nursal.jpg)