Virus Corona
Update Covid-19 Indonesia, 8 November 2020: Tambah 3.881 Kasus Sembuh, Total 54.804 Pasien Dirawat
Update virus corona di Indonesia pada Minggu (8/11/2020) hari ini; Tambah 3.881 kasus baru, total 54.804 pasien dirawat.
TRIBUNPALU.COM - Pemerintah telah memperbarui data pasien positif virus corona pada laman resmi Kemenkes RI pada Minggu (8/11/2020) pukul 15.00 WIB.
Berdasarkan laporan data tersebut, tercatat adanya 3.880 kasus baru.
Total kasus yang terjadi di Indonesia sebanyak 437.716 pasien positif virus corona.
Kemudian, pada hari ini ada 3.881 pasien yang dinyatakan sembuh, sehingga total pasien yang sembuh tercatat 368.298 orang.
Sementara, untuk pasien meninggal dunia bertambah sebanyak 74 korban, sehingga total menjadi 14.614 kasus kematian.
Sehingga jika diakumulasikan, terdapat 54.804 kasus aktif atau masih menjalani perawatan.

Baca juga: 9 Langkah yang Akan Diambil Joe Biden untuk Melawan Pandemi Covid-19 di Amerika Serikat
155 Santri Pondok Pesantren Hasan Yamani Parappe di Polewali Mandar Positif Covid-19
Sebanyak 155 santri Pondok Pesantren Hasan Yamani Parappe, Kecamatan Campalagian, Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Sulawesi Barat terpapar virus corona.
Ratusan santri yang positif Covid-19 diisolasi mandiri di pondok pesantren untuk mencegah terjadinya penularan kepada santri lainnya.
Sekretaris Daerah Polewali Mandar (Polman), Andi Bebas Manggazali mengatakan, akan melakukan pertemuan dengan gugus tugas untuk penanganan selanjutnya.
Baca juga: PKS Soroti Rencana Kepulangan Habib Rizieq Shihab: Kita Sambut Beliau Kembali ke Tanah Air
Andi Bebas belum memastikan apakah pondok pesantren bakal ditutup sementara untuk mencegah penyebaran ke tengah masyarakat.
Termasuk dengan pemulangan para santri yang tidak bergejala.
"Kami rapat dulu dengan gugas seperti apa keputusan," Kata Andi Bebas Manggazali kepada tribun-timur.com, Minggu (8/11/2020).
Hanya saja, ia tidak menyebut secara detail kapan pertemuan itu dilaksanakan bersama dengan tim gugus tugas.
Sehari sebelumnya, Andi Bebas telah memantau atau mengecek langsung lokasi Pondok Pesantren Hasan Yamani.
Sekadar diketahui lokasi Pondok Pesantren Hasan Yamani tidak jauh dari pondok Pesantren Salafiyah.
Sebelumnya, di pondok itu terdapat ratusan santri dinyatakan positif Corona.
Sebagian artikel ini telah tayang di tribun-timur.com dengan judul 155 Santri Pondok Hasan Yamani Positif Covid 19, Ini Kata Sekda Polewali Mandar
(TribunPalu.com/Isti Prasetya)