Breaking News:

PKS Soroti Rencana Kepulangan Habib Rizieq Shihab: Kita Sambut Beliau Kembali ke Tanah Air

Jazuli meminta, rencana kepulangan Habib Rizieq Shihab (HRS) tidak dipolemikkan agar suasana politik di dalam negeri tetap kondusif.

TRIBUNJABAR.ID/ZELPHI
Pengendara melewati baliho Habib Rizieq dengan ukuran cukup besar yang ditempel pada tembok sebuah pabrik di Jalan Cibaligo, Kota Cimahi, Jawa Barat, Jumat (06/11/2020). Berita rencana kepulangan Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab atau Habib Rizieq dari Arab Saudi ke Indonesia menjadi pembicaraan belakangan hari ini. Diketahui sebelumnya, Habib Rizieq mengumumkan bahwa dirinya akan pulang ke Indonesia pada Selasa, 10 November 2020. Rizieq Shihab menyatakan segera kembali ke Indonesia bersama keluarganya. Dia mengungkapkan akan melakukan perjalanan pulang dari Arab Saudi pada 9 November 2020 pukul 19.30 waktu Saudi. Dan direncanakan akan tiba di Indonesia 10 November pukul 09.00. (Tribun Jabar/Zelphi). 

TRIBUNPALU.COM - Rencana kepulangan Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab menuai sorotan dari berbagai pihak.

Salah satunya, Ketua Fraksi PKS DPR RI Jazuli Juwaini.

Jazuli meminta, rencana kepulangan Habib Rizieq Shihab (HRS) tidak dipolemikkan agar suasana politik di dalam negeri tetap kondusif.

Menurutnya, negara harus melindungi hak setiap warga negara, termasuk soal kepulangan Habib Rizieq ke Tanah Air.

"Sebagai warga negara yang merdeka adalah hak beliau untuk kembali ke Indonesia. Sebaliknya, pemerintah berkewajiban melindungi hak-hak setiap warga negara baik diminta atau tidak, sesuai amanat konstitusi dan peraturan perundang-undangan," kata Jazuli kepada wartawan, Minggu (8/11/2020).

Anggota Komisi I DPR ini mengatakan, semua pihak sebaiknya menahan diri dari komentar yang menyulut polemik seputar kepulangan Habib Rizieq.

"Kita sambut beliau kembali ke Tanah Air, ahlan wa sahlan wa marhaban. Sembari kita tunggu kiprah konstruktif beliau bagi umat, bagi rakyat, dan bagi bangsa sekembalinya ke Tanah Air," ujar Jazuli.

Baca juga: Balas Fadli Zon, Mahfud MD Unggah Video Pernyataan Sumpah Habib Rizieq Ogah Minta Bantuan Pemerintah

Baca juga: Soroti Pernyataan Mahfud MD Soal Kepulangan Rizieq Shihab, Munarman: Informasi yang Sampah

Baca juga: FPI Duga Mahfud MD Sebar Hoaks Soal Rizieq Shihab: Berhenti Saja Jadi Pejabat

Diketahui, Habib Rizieq Shihab menyatakan dirinya akan segera kembali ke Indonesia bersama dengan keluarganya.

Dia mengungkapkan, akan melakukan perjalanan pulang dari Arab Saudi pada 9 November 2020 pukul 19.30 waktu Saudi.

Habib Rizieq direncanakan akan tiba di Indonesia 10 November pukul 09.00 WIB.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved