Acara Rizieq Shihab Pancing Kerumunan, Anies Baswedan Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, memenuhi panggilan Polda Metro Jaya terkait kasus kerumunan massa di acara Rizieq Shihab, Selasa (17/11/2020).
TRIBUNPALU.COM - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, memenuhi panggilan Polda Metro Jaya terkait kasus kerumunan massa di acara Rizieq Shihab, Selasa (17/11/2020).
Berdasarkan pantauan Kompas.com, Anies datang sekira pukul 09.43 WIB.
Saat datang, Anies hanya memberikan pernyataan singkat kepada awak media.
Dia mengatakan, kedatangannya untuk memberikan klarifikasi serta memenuhi undangan Polda Metro Jaya.
"Mengundang saya untuk memberikan klarifikasi pada tanggal 17 November 2020 jam 10:00 pagi. Jadi hari ini saya datang ke Mapolda sebagai warga negara untuk memenuhi undangan dari Polda," kata Anies di Polda Metro Jaya, Selasa (17/11/2020).
Baca juga: Dirjen WHO: Vaksin Saja Tidak Cukup untuk Menghentikan Pandemi Covid-19
Baca juga: Terkait Hajatan Rizieq Shihab, Anies Baswedan Diminta untuk Beri Klarifikasi
Baca juga: Nilai Pro Kontra Wajar, Joko Widodo: Kalau Sudah Baca UU Cipta Kerja, Mereka akan Berubah
Baca juga: Bakal Laporkan Nikita Mirzani, Ustaz Maaher Tak Masalah dengan Istilah Tukang Obat, Lalu Karena Apa?
Baca juga: Merasa Terancam Rumahnya Dikepung, Nikita Mirzani Tetap akan Lapor Polisi: Soalnya Gue Punya Anak
Sebelumnya, Polda Metro Jaya melakukan memanggil Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan terkait adanya dugaan tindak pidana dalam penyelenggaraan acara keramaian di tengah Covid-19.
Hal inmenyusul kehebohan yang terjadi akibat kerumunan pesta pernikahan dan perayaan Maulid Nabi di kawasan Petamburan, Jakarta Pusat yang dilakukan pemimpin ormas Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab.
"Iya (pemanggilan) kita akan kita klarifikasi, besok di Polda Metro Jaya," ujar Dirkrimum Polda Metro Jaya, Kombes Pol Tubagus Ade Hidayat kepada wartawan, Senin (16/11/2020).
Selain itu, beberapa pejabat lainnya seperti RT hingga Wali Kota Jakarta Pusat bakal turut diperiksa terkait pelanggaran protokol kesehatan di kawasan Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat.
"Ada beberapa yang kita klarifikasi, semuanya tentang pembiaran kerumunan," kata Tubagus.
Diketahui, semenjak kepulangannya dari Arab Saudi ke Indonesia pada Selasa (10/11/2020), Rizieq Shihab telah membuat rangkaian kegiatan.
(Kompas.com: Rosiana Haryanti)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Anies Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya"