6 Kucing Peliharaan di Balikpapan Mati Diduga Diracun dengan Racun Tikus, Warga Resah

Salah satu warga bernama Supojo, terpaksa kehilangan empat ekor kucing peliharaannya, Selasa (15/12/2020).

Mohammad Zein Rahmatullah/Tribun Kaltim
Keempat kucing milik warga Gunung Sari Ilir Kota Balikpapan, Supojo, yang ditemukan tewas, diduga diracuni oleh oknum menggunakan racun tikus yang dicampur dengan nasi, Rabu (16/12/2020). 

TRIBUNPALU.COM - Kasus kucing tewas diduga diracun oleh orang yang tidak bertanggung jawab terjadi di Gunung Pasir Ilir, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur. 

Sejumlah warga melaporkan kematian kucing mereka yang diduga karena diracun ke pihak kepolisian,

Salah satunya adalah Supojo, yang terpaksa kehilangan empat ekor kucing peliharaannya, Selasa (15/12/2020).

Saat pagi hari, dia keluar, tampak kucing miliknya terbujur kaku dengan gejala keracunan.

Komunitas kucing yang menerima laporan, Balikpapan Cat Rescue (BCR) Foundation, lantas mengunjungi lokasi kejadian ke tempat sang pemelihara kucing yang diduga diracuni oknum tak bertanggungjawab.

Baca juga: Cerita Melly Goeslaw Ditipu Saat akan Mengadopsi Kucing Impor: Saya Sadari Dosa yang Sangat Fatal

Baca juga: Selama 12 Tahun Seorang Ibu di Malaysia Ingin Punya Kucing Oren, Keinginan Terwujud Saat Ulang Tahun

Baca juga: Bicara Soal Adopsi Kucing, Sherina: Mereka Bukan Sekadar Mainan, Melainkan Komitmen

Empat kucing yang tewas diketahui diberi nama Bleki, Telon, Abu, dan Belang.

Saat ditemukan, kondisi mereka sudah mengenaskan; tiga di antaranya telah tewas, satu sekarat.

Namun selang tak lama, satu sisanya yang masih sekarat akhirnya menyusul mati.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, BCR Foundation menemukan fakta dari warga sekitar bahwa kucing milik Supojo pada malam sebelumnya terdengar menjerit.

"Info tetangga dari semalam ada dengar suara kucing sekarat dan pagi baru owner nemuin kucingnya," ucap Humas BCR Riana, Rabu (16/12/2020).

Setelah menerima informasi, diketahui kemudian bahwa keempat kucingnya diracuni dengan menggunakan racun tikus.

"Kucing diracun pakai racun tikus campur nasi," tambahnya saat dikonfirmasi melalui seluler.

Menyikapi hal tersebut, BCR lantas mengadu ke RT setempat, persisnya RT 58. Namun lantaran tak ditemui, mereka mengadu ke Pihak Kelurahan.

"RT tidak ada di tempat. Jadi tim kami sudah melaporkan ke kelurahan," pungkasnya.

6 Kucing di Balikpapan Mati

Halaman
123
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved