Universitas Muhammadiyah Palu
Skripsi Mahasiswa Selalu Monoton, Rektor Unismuh Palu: Sekarang Waktunya Berinovasi
Rektor Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Palu Rajindra, menganggap mahasiswa selalu monoton jika melakukan penelitian dan menulis karya ilmiah.
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Fandy Ahmat
TRIBUNPALU.COM, PALU - Rektor Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Palu Rajindra, menganggap mahasiswa selalu monoton jika melakukan penelitian dan menulis karya ilmiah.
Menurutnya, salah satu indikator lulusan berkualitas adalah hasil kajian tugas akhir alias skripsi.
“Kualitas mahasiswa itu bisa dilihat dari skripsinya, seperti pemilihan judul dan hasil penelitian," ucapnya, Minggu (21/2/2021) siang.
Namun kata Rajindra, mahasiswa harus menemukan ide baru untuk bisa menjawab tantangan kehidupan saat ini.
Terlebih saat ini terdapat banyak program beasiswa yang bisa dimanfaatkan.
• Rentan Terpapar Covid-19 Lewat Sampah Rumah Tangga, Begini Nasib Pemulung di TPA Kawatuna Palu
• Ramalan Zodiak Cinta, Senin 22 Februari 2021: Aquarius Bersikaplah Ramah, Gemini Jangan Salah Paham
• Update Covid-19 Indonesia Minggu 21 Februari 2021, Tambah 7.300, Kasus, Total Kini 1.278.653 Orang
• Satgas Madago Raya Sebut Ruang Gerak MIT di Sulteng Makin Sempit: Mereka Terdesak dan Kelaparan
Beasiswa dimaksudkan untuk membantu penyelesaian skripsi bagi mahasiswa yang berani melakukan penelitian aplikatif dan inovatif.
"Sekarang yang dituntut itu inovasi. Mahasiswa jangan terlalu monoton, hanya itu-itu saja, bukan lagi waktunya seperti itu," tegasnya.
Dalam melakukan penelitian, lanjut Rajindra, faktanya banyak mahasiswa yang bisa dikatakan tingkat keterampilan berpikirnya kurang.
"Harusnya lebih kreatif dan inovatif. Karena nanti hasilnya itu bisa digunakan, baik untuk penelitian selanjutnya maupun masyarakat," kata Rajindra. (*)