Pelantikan Bupati dan Wali Kota Terpilih
4 Provinsi Diizinkan Pelantikan Tatap Muka, Gubernur Sulteng Yakinkan Mendagri soal Prokes
Gubernur Sulawesi Tengah Longki Djanggola mengatakan, Pelantikan 5 Kepala Daerah di Sulteng tatap muka karena adanya izin dari Kemendagri.
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Moh Salam
TRIBUNPALU.COM, PALU - Gubernur Sulawesi Tengah Longki Djanggola mengatakan, Pelantikan 5 Kepala Daerah di Sulteng tatap muka karena adanya izin dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).
Orang nomor satu di Provinsi Sulawesi Tengah itu mengungkapkan pelantikan secara langsung kepala daerah hanya 4 Provinsi di Indonesia.
Diantaranya Sulawesi Tengah, Sulawesi Selatan, Sumatera Utara dan Jawa Tengah.
Ketua Partai Gerindra Sulawesi Tengah itu mengatakan, dirinya meminta izin langsung kepada Kementerian Dalam Negeri agar pelantikan kepala daerah di Sulteng bisa dilakukan secara tatap muka.
"Saya dipantau langsung dari Kemendagri, karena hanya 4 provinsi diizinkan dan dengan protokol kesehatan yang sangat ketat," ungkap Gubernur Sulteng Jumat (26/2/2021) sore.
• VIDEO: Penampakan 142 Personel Polda Sulteng Amankan Pelantikan Wali Kota dan Bupati Terpilih
• VIDEO: Penampakan 40 Karangan Bunga di Gedung JCC Palu saat Pelantikan Wali Kota dan Bupati Baru
• BMKG: Prakiraan Cuaca Besok Sabtu, 27 Februari 2021 di Sulteng, Berawan hingga Hujan Lebat
• Lakalantas di Jl Lalove Palu, Saksi: Laju-laju, 3 Orang Luka Parah Dilarikan ke Rumah Sakit
Mantan Bupati Parigi Moutong dua periode itu menuturkan Bupati/Wakil Bupati baru saja dilantik agar melakukan koordinasi mengambil vaksin tahap dua untuk daerahnya masing-masing.
"Pesan saya, Bupati/Wakil Bupati sebelum pulang kedaerahannya masing-masing agar membawa Vaksin tahan dua sebagai oleh-oleh," pungkas Longki.
Lima Kepala Daerah di Sulteng Resmi Dilantik, Ini Daftarnya
5 Kepala daerah di Sulawesi Tengah pemenang Pilkada 2020 resmi dilantik.
Pelantikan Bupati dan Wali Kota Terpilih
Sulawesi Tengah
Longki Djanggola
Pelantikan 5 Kepala Daerah di Sulteng
Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri)
Catat, Ini 27 Janji Bupati dan Wabup Baru untuk 230 Ribu Rakyat Tolitoli |
![]() |
---|
VIDEO: Wali Kota dan Wakil Wali Kota Hadianto - Reny Jalan Kaki Menuju Kediamannya Usai Pelantikan |
![]() |
---|
VIDEO: Bupati dan Wakil Bupati Tolitoli Dikerumuni Simpatisan Pasca Pelantikan |
![]() |
---|
VIDEO: Suasana Pelantikan di Gedung JCC yang Dijaga Ketat, Tak Boleh Masuk Tanpa Undangan Resmi, |
![]() |
---|
Dilantik Kedua Kalinya jadi Bupati Sigi, Ini Orang-orang di Balik Kemenangan Mohamad Irwan |
![]() |
---|