MIT Poso Tewas Tertembak
BREAKING NEWS: 1 Teroris MIT Poso Tewas Tertembak
Satu DPO Kelompok Mujahidin Indonesia Timur (MIT) Poso tewas tertembak, Senin (1/3/2021).
Penulis: Kristina Natalia | Editor: Haqir Muhakir
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Kristina Natalia
TRIBUNPALU.COM, PALU - Satu DPO Kelompok Mujahidin Indonesia Timur (MIT) Poso tewas tertembak, Senin (1/3/2021).
Informasi yang diterima TribunPalu.com, terjadi kontak tembak antara aparat keamanan dengan dua DPO MIT Poso di Desa Tambarana, Kabuapten Poso, Sulawesi Tengah.
Akibatnya dua orang meninggal dunia.
Selain salah satu DPO MIT Poso diduga bernama Alvin alias Musab, satu personel juga meninggal dunia.
Belum ada keterangan resmi terkait hal ini namun jenazah diketahui sudah berada di RS Bhayangkara, Selasa (2/3/2021).
Beberapa hari lalu, Satgas Madago Raya kontak tembak dengan DPO kelompok Mujahidin Indonesia Timur (MIT) Poso.
Diduga dua DPO MIT Poso terluka kabur ke hutan.
Kapolda Sulteng Irjen Pol Abdul Rakhman Baso mengatakan terjadi kontak tembak di Kampung Muara, Desa Salubanga, Kecamatan Sausu, Kabupaten Parigi Moutong, Sulawesi Tengah.
Pasca baku tembak, satgas Mandago Raya melakukan pengejaran terhadap dua DPO.
"Saat ini masih dilakukan pengejaran, berdasarkan data olah TKP kemungkinan ada dua DPO yang terluka dan dilkakukan pengejaran," jelasnya, Sabtu (27/2/2021).
"Mudah-mudahan tidak terlalu lama kita melakukan pengejaran," tambahnya.
Saat ini operasi Mandago Raya terus dilakukan dan mengejar 11 DPO MIT Poso.
Selain baku tembak, dua DPO MIT Poso juga melempar bom lontong.