Palu Hari Ini
Jumat Agung di Tengah Pandemi COVID-19, antara Bahagia dan Haru
Jemaat Gereja di Kota Palu menjalankan ibadah Jumat Agung di tengah pendemi COVID-19. Jumlah jemaat yang datang harus dibatasi.
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Ketut Suta
TRIBUNPALU.COM,PALU - Jemaat Gereja di Kota Palu menjalankan ibadah Jumat Agung.
Peringatan ini sangat bermakna bagi umat kristiani yang merayakan.
Hal ini diungkapkan salah seorang jemaat Gereja Bala Keselamatan Korps 1 Palu, Nikita Christine (22).
Ia haru menjalankan ibadah Jumat Agung di tengah pendemi COVID-19.
Baca juga: Buang Narkoba ke Aspal saat Terjaring Razia, 3 Pria di Palu Akhirnya Menginap di Sel
Baca juga: Batasi Jemaat yang Datang, Polsek Batui Jaga Ketat Ibadah Jumat Agung di Gereja Imanuel Honbola
Baca juga: Pendataan Keluarga 1 April hingga 31 Mei 2021, Kota Palu Diawali dari Hadianto Rasyid
Baca juga: Kronologi Lakalantas di Jl Dewi Sartika Palu, Pria asal Tolitoli Luka di Kepala dan Tewas di Tempat
"Sedihnya karena Tuhan Yesus rela mengorbankan dirinya untuk umat manusia," ujar Nikita Christine kepada wartawan tribunpalu.com, di Jl Pattimura, Kelurahan Birobuli Utara, Kecamatan Palu Selatan, Jumat (2/4/2021).
"Kita masih menjalankan ibadah dimasa pandemi," tambahnya.
Di sisi lain, Nikita juga menyampaikan perasaan senangnya karena dapat beribadah bersama meskipun jumlah jemaat dibatasi sesuai dengan aturan pemerintah.
"Ya kalau senangnya bisa berkumpul dengan keluarga, teman, sodara dalam ibadah bersama, meski harus tetap dengan protokol kesehatan," tutupnya.
Baca juga: Update Corona Sulteng, 2 April 2021: 32 Orang Dinyatakan Sembuh, Total Pasien Sembuh 10.207 Orang
Baca juga: Warga Sekitar Jembatan Jl Sisingamangaraja Palu Buang Sampah Sembarangan, Ditinggal di Pinggir Jalan
Pantauan wartawan tribunpalu.com, Pukul 10.00 Wita, perayaan Jumat Agung berjalan kondusif hingga selesai.
Selain jemaat beribadah dengan protokol COVID-19 juga dilakukan pengamanan ketat dari personel TNI-Polri. (*)