Palu Hari Ini
Cegah Malaria, Kantor Kesehatan Pelabuhan Fogging Bandara Mutiara Sis Aljufri Palu
Kantor Kesehatan Pelabuhan Kelas III Palu melakukan pengasapan alias Fogging nyamuk malaria di Bandara Mutiara Sis Aljufri Palu, Jumat (9/4/2021).
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Moh Salam
TRIBUNPALU.COM, PALU - Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Kelas III Palu melakukan pengasapan alias Fogging nyamuk malaria di Bandara Mutiara Sis Aljufri Palu, Jumat (9/4/2021) siang.
Fogging dilakukan di tiga titik berbeda, di antaranya perumahan bandara, terminal dan perkiran Bandara Mutiara Sis Aljufri Palu.
Tampak sebanyak 6 petugas dari KKP Palu diturunkan untuk melakukan Fogging tersebut.
Risma Staf Seksi Pengendalian Resiko Lingkungan (PRL) dan Kesehatan Lintas Wilayah (KLW) mengungkapkan, pengasapan dilakukan berdasarkan laporan dan survei dari pihak kesehatan.
"Jadi kami terima data hasil survei kalau di tiga titik ini banyak nyamuk malaria," ungkap Risma.
Baca juga: SMA dan SMK Di Sulteng akan Belajar Tatap Muka, Kadisdikbud: Untuk Sekolah di Daerah Zona Hijau
Baca juga: Lagu Terbaru Raisa Kutukan (Cinta Pertama), Cerita Saat Terbius Pesona Sang Mantan
Baca juga: Melawan Stigma Kesehatan Mental, Psikolog: Stop Judging, Start Supporting
Risma menambahkan, ada empat orang petugas Fogging dan dua lainnya merupakan pengawas.
Ia menyebutkan, pengasapan nyamuk malaria ini sudah dari tim gabungan antara Pantoloan dan Bandara.
"Tim ini gabungan antara pihak Pantoloan dan Bandara," sebutnya.
Risma berharap, dengan Fogging ini dapat mengurangi dan membunuh nyamuk penyebab malaria dilingkungan sekitar Bandara dan Pelabuhan.
Sementara itu pantauan TribunPalu.com, semua sudut di bandara dilakukan pengasapan bahkan asapnya sempat mengganggu pemeriksaan tes rapid antigen di area parkir Bandara Mutiara Sis Aljufri Palu. (*)