Idulfitri 2021 di Sulteng
Hindari Pengunjung Membludak, Millenium Waterpark Bagi Waktu Berkunjung di Pagi dan Siang Hari
Wahana kolam renang Millenium Waterpark di Kota Palu membagi sesi pagi dan siang bagi pengunjung, Minggu (16/5/2021).
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Ketut Suta
TRIBUNPALU.COM, PALU - Wahana kolam renang Millenium Waterpark di Kota Palu membagi sesi pagi dan siang bagi pengunjung, Minggu (16/5/2021).
Manager Millenium Waterpark Leopold Mandagi mengatakan, aturan itu diambil untuk mengantisipasi terjadinya kepadatan pengunjung.
Mengingat besok akhir pekan dan masih dalam suasana hari raya idul fitri.
"Kita bagi sesi pagi dan siang, untuk pengunjung," ujar Manager Millenium Waterpark Leopold Mandagi di Jl Emmy Saelan, Kelurahan, Lolu Selatan, Kecamatan Palu Selatan, Kota Palu, Minggu siang.
"Jadi agar tidak terjadi seperti tadi banyak antrean, sedangkan kita membatasi pengunjung masuk," tambahnya.
Baca juga: Prakiraan Cuaca Besok Senin 17 Mei 2021 di Sulteng, BMKG: Palu dan Sigi Biromaru Hujan sejak Siang
Baca juga: 3 Anggota Teroris KKB Papua Anak Buah Lekagak Telenggen Menyerahkan Diri
Baca juga: Abnaul Khairaat Minta Umat Muslim Baca Yasin dan Tahlil dari Rumah di Haul Ke-53 Guru Tua
Ia menerangkan, dengan aturan itu pengunjung tidak harus menunggu lama di pintu gerbang.
Dan bisa menentukan waktunya pergi pagi atau siang.
"Untuk paginya kita buka jam 8 sampai jam 12, lanjut siang sampai jam 5 sore," ujar Leopold.
"Tapi tentunya aturan itu kami masih mempertimbangkan dari berbagai pihak managemen," tutupnya.
Tempat wisata itu menerapkan protokol kesehatan yang ketat.
Untuk menjamin keamanan pengunjung dan karyawan.
Dengan menyediakan tempat cuci tangan, ukur suhu tubuh sampai dilakukan penyempotan disinfektan setiap satu jam di lingkungan tempat itu.
Sedangkan untuk harga tiket masuk tidak mengalami kenaikan di hari libur lebaran.
Dimana harga tiket masuk masih pada umumnya Rp 15 ribu untuk hari normal, dan Rp 20 ribu untuk hari libur.(*)