Teroris MIT Poso

Besok, BNPT dan LPSK Kunjungani Keluarga Korban Teroris di Poso

BNPT dan LKPS bakal mengunjungi semua keluarga korban terorisme di Kabupaten Poso besok, rabu (19/5/2021).

Editor: Haqir Muhakir
TRIBUNPALU.COM/NUR SALEHA
Direktur Perlindungan BNPT, Brigjen Pol Herwan Chaidir memberikan santunan pada keluarga korban MIT di Desa Kalemago, Kecamatan Lore Timur, Kabupaten Poso, Sulawesi Tengah, Selasa (18/5/2021). 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Nur Saleha

TRIBUNPALU.COM, PALU - Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) dengan Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) bakal mengunjungi semua keluarga korban terorisme di Kabupaten Poso besok, rabu (19/5/2021).

Direktur Perlindungan BNPT, Brigjen Pol Herwan Chaidir mengatakan, pihaknya akan bertemu dengan keluarga eks atas kepedulian dan upaya untuk menghilangkan rasa trauma mereka.

"Besok pagi kami akan ke Poso dan akan bertemu korban-korban masa lalu yang sekitar 39 orang yang sudah kami lihat datanya," ungkap Brigjen Pol Herwan saat ditemui di Mapolda Sulteng, Selasa (18/5/2021) siang.

Katanya, semua keluarga korban akan dikumpulkan pada satu tempat nantinya dan tentunya dengan bantuan dari pihak kepolisian.

Baca juga: Hindari Penumpukan Sampah di Bundaran SMA N 4, DLH Palu Imbau Lurah Lere Pasang Spanduk Besar

Baca juga: 2 Prajurit TNI Gugur Dianiaya 20 OTK di Yahukimo Papua, Alami Luka Bacok, Danrem: Bisa Saja KKB

Baca juga: Bocah 10 Tahun di Makssar Diculik, Pelaku Tukar Korban dengan 4 Tabung Gas Elpiji Tiga Kilogram

"Kami tidak mendatangi satu-satu karena pastinya kelurga korban ada yang di lembah ada yang di atas gunung dan itu akan lama, mungkin satu hari cuma dapat dua keluarga. Maka kami minta mereka berkumpul di satu tempat," jelas Brigjen Pol Herwan

Direktur Perlindungan BNPT juga berharap dengan pertemuan nantinya akan memberi semangat dan bagi keluarga korban untuk tetap melanjutkan hidup.

Serta mereka juga dapat merasakan langsung bahwa negara hadir untuk seluruh masyarakat. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved