Banggai Hari Ini

Kepulan Asap dari Lantai 2 Bikin Panik Guru dan Siswa SMAN 3 Luwuk

Kejadian itu terjadi saat petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Banggai berjibaku menjinakkan api di SMK Negeri 1 Luwuk

Penulis: Asnawi Zikri | Editor: mahyuddin
TRIBUNPALU.COM/NAWI
Guru dan siswa SMA Negeri 3 Luwuk berjibaku menyelamatkan brankas arsip ijazah di ruang setelah melihat gumpalan asap hitam tebal di ruang lantai dua, Senin (24/5/2021). 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Asnawi Zikri

TRIBUNPALU.COM, BANGGAI - Guru dan siswa SMA Negeri 3 Luwuk berjibaku menyelamatkan brankas arsip ijazah di ruang setelah melihat gumpalan asap hitam tebal di ruang lantai dua, Senin (24/5/2021).

Kejadian itu terjadi saat petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Banggai berjibaku menjinakkan api di SMK Negeri 1 Luwuk, tepat berhadapan dengan SMAN 3 Luwuk.

Satu armada Damkar langsung menerobos masuk ke sekolah yang berada di Jl Ki Hajar Dewantara, Kelurahan Karaton, Kecamatan Luwuk, Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah itu.

Baca juga: Polda Sulteng Musnahkan 669,62 Gram Sabu

Baca juga: Apa Itu Serum Wajah? Kenali Jenis Kandungan, Cara Memilih Sesuai Kondisi Wajah & Cara Penggunaannya

Guru dan siswa SMA Negeri 3 Luwuk berjibaku menyelamatkan brankas arsip ijazah di ruang setelah melihat gumpalan asap hitam tebal di ruang lantai dua, Senin (24/5/2021).
Guru dan siswa SMA Negeri 3 Luwuk berjibaku menyelamatkan brankas arsip ijazah di ruang setelah melihat gumpalan asap hitam tebal di ruang lantai dua, Senin (24/5/2021). (TRIBUNPALU.COM/NAWI)

"Kayaknya ada korsleting listrik. Makanya kami selamatkan ini ijazah dulu," kata seorang guru.

Api cepat teratasi di sudut lantai dua tersebut berkat kesigapan petugas Damkar Banggai.

Sementara itu, Wakil Kepala SMA Negeri 3 Luwuk Abdul Syukur menyebutkan, api sempat menjalar ke bangunan sekolah, beruntung dengan cepat dipadamkan.(*) 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved