PPDB 2021

Tunggu Perwali, Begini Zonasi PPDB di Daerah Likuifaksi dan Huntap Palu

Untuk zonasi di wilayah terdampak bencana likuifaksi seperti Kelurahan Balaroa dan Petobo masih menunggu perwali.

Editor: mahyuddin

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Moh Salam

TRIBUNPALU.COM, PALU - Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri di Kota Palu masih menunggu Peraturan Wali Kota (Perwali).

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Palu Ansyar Sutiadi menyebutkan, PPDB 2021 tak jauh berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya.

Ia mengatakan, untuk zonasi di wilayah terdampak bencana likuifaksi seperti Kelurahan Balaroa dan Petobo masih menunggu perwali.

"Jelas PPDB kalau wilayah bencana akan mengikuti sekolah terdekat dari tempat tinggalnya, misal kalau peserta didik di Huntap yah zonasinya juga masuk wilayah dekat Huntap," ungkap Kadis Pendidikan Kota Palu Ansyar Sutiadi, Senin (24/5/2021).

Baca juga: Bangun Sekolahnya Ludes Terbakar, Kepala SMKN 1 Luwuk Pastikan PPDB 2021 Tetap Dibuka

Baca juga: Harga Daging di Palu Berangsur Normal Sepekan Pasca Lebaran

Sementara untuk zonasi PPDB 2021 di Kelurahan Petobo dibagi menjadi dua wilayah.

Wilayah atas masuk zonasi ke SMP Negeri 21 Palu dan wilayah bawah berada di zonasi ke SMP Negeri 6 Palu.

Hal tersebut guna memudahkan calon peserta didik di Kelurahan Petobo saat akan mendaftar masuk sekolah.

"Sama dengan Petobo, kita longgarkan setelah terjadi likuifaksi terbagi menjadi dua untuk zonasi PPDB, untuk di bawah kami arahkan masuk ke SMP Negeri 6 Palu, kalau di atas ke SMP Negeri 21 Palu," ujar Ansyar.

Ansyar menyebutkan, peraturan zonasi di wilayah Kota Palu diatur kembali dan diserahkan ke Wali Kota Palu Hadianto Rasyid.

"Kami atur kembali dan itu kami tawarkan ke Pak Walikota, nanti beliau akan mengambil keputusan finalnya," pungkas Kadisdikbud Palu.

Baca juga: Batasan Pensiun PPPK Maksimal 57 Tahun, Begini Penjelasan BKD Sulteng

Sebelumnyapenerimaan peserta didik baru (PPDB) tingkat Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP), Sekolah Negeri belum terbuka.

Sekolah Negeri belum ada membuka pendaftaran, sedangkan swasta sudah ada, bahkan sejak jauh hari sudah membuka pendaftaran PPDB tersebut.

"Kalau untuk yang sudah lakukan penerimaan peserta didik baru itu baru swasta, untuk sekolah negeri belum ada buka pendaftaran," jelas Ansyar Sutiadi.

Rencananya, PPDB tahun ajaran 2021/2022 akan terbuka Juli 2021.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved