Palu Hari Ini
Masifkan Vaksinasi Covid-19, Wali Kota Palu Perintahkan Puskesmas Datangi Rumah Warga
Kenaikan secara signifikan itu membuat Hadianto Rasyid meminta seluruh jajaran dan masyarakat untuk disiplin menerapkan protokol kesehatan.
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Fandy Ahmat
TRIBUNPALU.COM, PALU - Wali kota Palu Hadianto Rasyid memimpin rapat penanganan dan pengendalian Covid-19, Senin (28/6/2021).
Rapat yang dihadiri Forkopimda dan kepala OPD itu berlangsung di di ruang kerja wali kota, Jl Balai Kota, Kelurahan Tanamodindi, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu, Sulawesi Tengah, Senin (28/6/2021).
Rapat itu guna menekan penambahan kasus Covid-19 yang telah berada di angka sebanyak 152 kasus.
Jumlah ini lebih tinggi dari penambahan sebelumnya sebanyak 30 kasus.
Kenaikan secara signifikan itu membuat Hadianto Rasyid meminta seluruh jajaran dan masyarakat untuk disiplin menerapkan protokol kesehatan.
Baca juga: Hadianto Marah-marah dan Usir Pegawai saat Rapat Penanganan Covid-19, Begini Kronologinya
Baca juga: Ketua IKA Teknik Universitas Tadulako Dorong 4 Prodi di Sulteng
"Protokol kesehatan harus dilakukan secara sungguh-sungguh. Kemudian perlu dilakukan tracing terhadap warga yang kontak langsung dengan pasien terkonfirmasi Covid-19," ujarnya.
Politisi Partai Hanura itu juga meminta pengawasan terkait aturan jam operasional pada tempat-tempat usaha.
"Operasi yustisi perlu dimasifkan. Semua lokasi keramaian harus ada petugas yang berjaga. Aktivitas usaha untuk sementara dibatasi hanya sampai pukul 21.00 Wita," kata Hadi.
Terkait pelaksanaan vaksinasi, ia memerintahkan petugas Puskesmas melakukan gerak cepat dengan mendatangi rumah-rumah warga.
Langkah dan kebijakan tentang tersebut sebagai upaya untuk memutus laju penyebaran Covid-19 di Kota Palu.
"Puskesmas perlu mendatangi rumah warga untuk giat vaksinasi khususnya bagi kelompok lanjut usia. Cakupan vaksinasi bagi warga harus diperluas," ucap Hadianto.(*)