Berita Populer Sulteng
Berita Populer Sulteng: 2 Jenazah MIT Poso Belum Terungkap Identitasnya hingga Sigi Zona Merah
Jenazah dua teroris MIT Poso belum terungkap indentitasnya menjadi salah satu Berita Populer Sulteng di TribunPalu.com kemarin.
TRIBUNPALU.COM - Berikut Berita Populer Sulteng di TribunPalu.com, Kamis (15/7/2021).
Jenazah dua teroris MIT Poso belum terungkap indentitasnya menjadi salah satu Berita Populer Sulteng di TribunPalu.com kemarin.
Selain itu, Kabupaten Sigi masuk zona merah penyebaran COVID-19 juga menjadi Berita Populer Sulteng.
1. Jenazah Dua Teroris MIT Poso Belum Terungkap Identitasnya
Setelah berhasil dievakuasi ke Rumah Sakit (RS) Bhayangkara Palu, dua jenasah DPO Teroris MIT Poso belum dapat diketahui identitasnya.
Itu disampaikan Wakasatgas Humas Polda Sulteng AKBP Bronto Budiono saat setelah dilakukan upaya otopsi jenazah, Rabu (14/7/2021).
Ia mengatakan, tim Disaster Victim Investigation (DVI) Dokes Polda Sulteng dan tim Inafis telah berupaya mengambil sidik jari dan sample DNA.
"Kesulitan itu dikarenakan kondisi kedua jenazah sudah membusuk, sehingga kesulitan mengambil sidik jarinya," ujar AKBP Bronto Budiono.
Adapun hingga saat ini, masih dilakukan upaya dari tim Inafis Polri, untuk membandingkan sample sidik jari yang telah diperoleh.
Termasuk juga tim DVI bekerja guna dapat mengetahui DNA dari kedua jenazah.
Selain itu upaya lain dilakukan, dengan menunggu keluarga keduanya.
Untuk dapat dilakukan pengambilan sample DNA, lalu di cocokkan dengan jenazah tersebut.
"Kami mengimbau kooperatif untuk keluarga kedua terduga teroris itu dapat diambil DNAnya," kata AKBP Bronto Budiono.
"Sehingga tim DVI dapat bekerja maksimal mengungkap kedua jenazah tersebut," tambahnya.
Sebelumnya, kedua jenazah tiba di RS Bhayangkara Palu pada Rabu (14/7/2021) sekitar Pukul 15.57 Wita.