Lawan Covid
VIDEO: Polisi Kerahkan 2 Unit AWC Semprot Disinfektan di Kota Palu
Adapun kegiatan tersebut untuk menekan penyebaran Covid-19 di wilayah hukum Polres Palu.
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Ketut Suta
TRIBUNPALI.COM, PALU - Kepolisian Resor (Polres) Palu mengerahkan dua unit Armoured Water Cannon (AWC) dan mobil Kimia Biologi untuk penyemprotan disinfektan, Senin (19/7/2021).
Serta dibantu satu unit mobil pemadam kebakaran milik Pemkot Palu dan mobil tangki.
Kegiatan itu diawali denga [elepasan armada secara simbolik oleh Kapolres dan unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Palu di depan Mako Polres Palu, Jl Sam Ratulangi, Kelurahan Besusu Tengah, Kecamatan Palu Timur, Sulawesi Tengah.
Adapun kegiatan tersebut untuk menekan penyebaran Covid-19 di wilayah hukum Polres Palu.
Baca juga: Anak Terancam Alami Gangguan Kesehatan Mental Jika di Rumah Saja Saat Pandemi, Pahami Gejalanya
Baca juga: VIDEO: TNI-Polri Makamkan Jenazah Covid-19 di Kecamatan Simpang Raya Banggai
Kapolres Palu AKBP Riza Faisal berharap, seluruh masyarakat juga dapat mematuhi kebijakan pemerintah.
Dengan turut mematuhi protokol kesehatan (Prokes) Covid-19.
"Hari ini kita saksikan bersama unsur forkopimda hadir, untuk melepas pelaksanaan penyemprotan disinfektan dalam rangka mencegah penyebaran Covid-19," kata AKBP Riza.
"Karena ini merupakan masalah bersama, dan harus dicegah secara bersama-sama, tambahnya. (*)