PON Papua

Atlet Dayung Sulteng Target Medali Emas di PON Papua

Cabang Olahraga (Cabor) dayung target Medali Emas pada Pekan Olahraga Nasional (PON) Papua.

Editor: Haqir Muhakir
Handover
Coach Cabor dayung Wahyu Aristina 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Nur Saleha

TRIBUNPALU.COM, PALU - Atlet Cabang Olahraga (Cabor) Dayung Sulawesi Tengah target Medali Emas pada Pekan Olahraga Nasional (PON) Papua.

Coach Cabor dayung Wahyu Aristina mengatakan akan menargetkan meraih medali emas walaupun dari Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sulteng belum menyampaikan target.

"Saat ini belum ada target disampaikan oleh Ketum KONI, Nizar Rahmatu. Tetapi dari Pengprov sendiri sudah menargetkan akan menargetkan medali ketika ditunjang dengan peralatan dan persiapan yang matang," jelas wanita dengan sapaan Ayu, Rabu (28/7/2021) siang. 

Baca juga: Nasib Lindelof Usai MU Resmikan Varane, Dibuang atau Malah Diberi Tugas Baru?

Baca juga: Imbas PPKM di Palu, 50 Persen Pedagang di Hutan Kota Memilih Tak Berjualan

Ayu juga mengungkapkan, dengan demikian, pihak KONI Sulteng mendukung penuh target dari Cabor dayung.

“Ketika kami didukung apa yang menjadi kebutuhan ini, kami akan menargetkan satu medali emas, satu perak, satu perunggu,” tandasnya.

Lanjut Ayu mengatakan, medali yang telah ditargetkan itu dari tiga nomor dipertandingkan dengan totql 17 atlet dayung.

Terakhir dia mengungkapkan, saat ini pusat Pelatihan Daerah (Pelatda) atlet dayung terus lakukan keseriusan pada pelatihan di Tentena Kabupaten Poso.

"Tujuannya untuk bisa meraih medali di Papua dan proses dari pembinaannya sudah bagus sekarang ini," tutup Ayu (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved