Breaking News:

Habib Saggaf Tutup Usia

MUI Banggai Imbau Umat Muslim Salat Ghaib atas Wafatnya Habib Saggaf

Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah mengimbau umat muslim melaksanakan salat Ghaib di masjid masing-masing.

Penulis: Asnawi Zikri | Editor: Haqir Muhakir
Handover
Ketua MUI Banggai, Zainal Abidin Alihamu 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Asnawi Zikri

TRIBUNPALU.COM, BANGGAI - Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah mengimbau umat muslim melaksanakan salat Ghaib di masjid masing-masing.

Imbauan ini berkaitan dengan wafatnya ulama besar Habib Sayyid Saggaf bin Muhammad Aljufri.

Ketua Utama Pengurus Besar (PB) Alkhairaat ini meninggal dunia di Rumah Sakit Alkhairaat, Selasa (3/8/2021) sekitar pukul 15.50 Wita.

Sebelumnya, Ketua MUI Banggai Zainal Abidin Alihamu mengaku, sangat berduka atas kehilangan sosok ulama besar berkharismatik ini.

"Inna lillahi wa  inna ilaihi rajiun. Hari ini langit Kota Palu gemuruh dengan kesedihan dan air mata para Abnaul Alkhairaat di mana saja berada," ucap Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Banggai, Zainal Abidin Alihamu, kepada TribunPalu.com, Rabu (4/8/2021) siang.

Baca juga: Diduga Bawa Sabu saat Melintas di Kelurahan Lambara, Pemuda Tawaeli Diringkus Polisi

Baca juga: Ribuan Orang Iringi Pemakaman Ketua Utama Alkhairaat Habib Saggaf

Umat islam di Indonesia, khususnya di Sulawesi Tengah tentu sangat berduka dengan meninggalnya Habib Saiyid Saggaf Bin Muhammad Aljufri.

Kata Zainal, Habib Saggaf adalah seorang ulama yang kharismatik, alim, dan istiqomah dalam menjalankan dakwah untuk umat.

"Semoga amal ibadahnya diterima di sisi Allah Azza wazallah, dan melapangkan kuburanya serta menjadikanya sebagai taman taman surga," doanya. (*) 

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved