Webinar Kreasi

VIDEO: OJK Sulteng Dorong Potensi Pertumbuhan Ekonomi dari Segmen Tabungan Pelajar

Kegiatan ini sangat berguna untuk menambahkan pemahaman kalangan pelajar terkait literasi keuangan yaitu budaya menabung.

Editor: mahyuddin

TRIBUNPALU.COM - Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Sulteng Gamal Abdul Kahar menilai potensi pertumbuhan ekonomi dari segmen tabungan pelajar perlu didorong.

Hal itu diutarakannya saat memberikan sambutan dalam Webinar Kreasi OJK Sulteng dalam rangka Hari Indonesia Menabung, Selasa (24/8/2021).

“Data BPS 2021 menunjukkan jumlah proyeksi penduduk Indonesia berusia 5-19 tahun untuk kalangan pelajar sekitar 66, 2 juta. Kondisi demografi itu menunjukan besarnya potensi menabung dalam mendukung pembangunan nasional,” kata Gamal.

Dia menjelaskan, perluasan akses keuangan dapat diterjemahkan dalam berbagai hal, termasuk menabung.

Hal itu sesuai dengan program Aksi Menabung yang dicanangkan pemerintah melalui Kepres nomor 26 tahun 2019 tentang Hari Indonesia Menabung setiap 20 Agustus.

“Pendemi menjadi pelajabaran berharga yang menyadarkan kita menghadapi kondisi tidak pasti dengan keuangan. Menabung dan berinvestasi dapat melindungi uang dari inflasi sehingga daya mampu beli kita bisa bertahan di masa depan,” ucap Gamal.

Dia menjelaskan, menanbung sejak dini memberikan banyak manfaat.

Antara lain, membantu orangtua mengelola keuangannya, memberikan kebiasaan baik pada anak agar berjiwa mandiri dan disiplin demi masa depan.

Gubernur Sulteng Rusdi Mastura yang membuka kegiatan itu menjelaskan, kegiatan ini sangat berguna untuk menambahkan pemahaman kalangan pelajar terkait literasi keuangan yaitu budaya menabung.

“Saya mengucapkan terima kasih atas pelaksanaan webinar ini,” ucap pria disapa Cudi tersebut.

Webinar Kreasi dihadiri sekitar 250 pelajar yang tersebar di Sulawesi Tengah.

Hadir sebagai narasumber Finansial Planner Muda Dani Rachmat dan Influencer Palu Lucky Tembang.

Peserta Webinar Kreasi akan mendapatkan rekening dengan saldo 100 ribu per orang.

Ada lima peserta beruntung mendapatkan doorprize menarik selama acara berlangsung.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved