Breaking News:

Palu Hari Ini

Pimpin Penertiban Lapak di Ujuna, Camat Palu Barat: Sudah Kami Berikan Teguran

Menurut Kapau Bauwo, masih terdapat beberapa lapak yang meminta diberikan jangka waktu untuk melakukan pembongkaran sendiri.

Penulis: Alan Sahrir | Editor: mahyuddin
TRIBUNPALU.COM/ALAN
Camat Palu Barat Kapau Bauwo bersama Satpol PP Kota Palu menertibkan lapak yang berada di atas drainase. Penertiban itu menyasar lods di sepanjang Jl Diponegoro hingga Jl Gajah Mada, Kelurahan Ujuna, Kecamatan Palu Barat, Kota Palu, Sulawesi Tengah, Sabtu (25/9/2021) siang. 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Alan Sahril

TRIBUNPALU.COM, PALU - Camat Palu Barat Kapau Bauwo bersama Satpol PP Kota Palu menertibkan lapak yang berada di atas drainase.

Penertiban itu menyasar lods di sepanjang Jl Diponegoro hingga Jl Gajah Mada, Kelurahan Ujuna, Kecamatan Palu Barat, Kota Palu, Sulawesi Tengah, Sabtu (25/9/2021) siang.

Kapau Bauwo mengatakan, pihaknya sudah terlebih dahulu memberi teguran kepada pemilik lapak sebelum penertiban itu.

Hanya saja, masih ada pemilik lapak yang tidak mengindahkan teguran itu.

Link Streaming Arema FC vs PSIS Semarang Big Match BRI Liga 1 2021, Pukul 22.00 Wita, Tonton via HP

"Dan sebelum-sebelumnya kami sudah sampaikan kepada pemilik lapak yaitu apabila saat penertiban mereka tidak mengindahkan maka kami akan melakukan pembongkaran secara paksa," kata Kapau Bauwo kepada TribunPalu.com.

Menurut Kapau Bauwo, masih terdapat beberapa pemilik lapak meminta diberikan jangka waktu untuk melakukan pembongkaran sendiri.

Sebab, jika Satgas gabungan melakukan pembongkaran, ditakutkan akan merusak lapak itu sendiri.

"Ada lapak di Jl Diponegoro kami beri batas waktu hingga Rabu untuk melakukan pembongkaran sandiri. Jika hari Rabu masih didapatkan lapaknya, maka terpaksa akan dilakukan pembongkaran secara paksa," ucap Kapau.(*)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved