Terpilih Sebagai Ketua dan Sekretaris, Iqbal-Abdee Akan Pimpin AMSI Sulteng
Terpilih sebagai ketua dan sekretaris, Muhammad Iqbal dan Abdee K Mari akan pimpim Asosisasi Media Siber Indonesia (AMSI) Provinsi Sulawesi Tengah
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Nur Saleha
TRIBUNPALU.COM,PALU- Terpilih sebagai ketua dan sekretaris, Muhammad Iqbal dan Abdee K Mari akan pimpim Asosisasi Media Siber Indonesia (AMSI) Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng).
Muhammad iqbal atau sapaan akrabnya Iqbal atau Ballo terpilih sebagai ketua AMSI Sulteng.
Sedangkan Abdee K Mari sapaan akrab Abdee terpilih sebagai Sekretaris AMSI Sulteng.
Baca juga: DPRD Uji Raperda Pencegahan Narkoba di Kecamatan Tatanga, Begini Reaksi Satgas PPA Kelurahan Duyu
Baca juga: Komunitas Pecinta Mobil Di Palu Sulteng Gelar Kopdar Dan Donor Darah
Mereka berdua terpilih secara aklamasi setelah AMSI resmi terbentuk usai deklarasi dan konferensi wilayah (Konferwil), Minggu (31/10/2021).
Pada pemilihan tersebut, sebanyak 12 suara mereka peroleh dari perwakilan media siber.
Iqbal mengatakan, AMSI hadir di Sulteng diharapkan agar menjadi wadah pengelola media daring yang lebih profesional dan bertanggung jawab.
"Salah satu pekerjaan kita nantinya adalah mendorong agar teman-teman pengelola media bisa lebih profesional, baik secara administrasi, kualitas dan bisnis medianya," ungkap Iqbal.
Baca juga: Daftar Harga Mobil Bekas Hatchback Kurang dari Rp 100 Juta, Ada Jazz, Yaris, hingga Mazda
Baca juga: Cara Cek Hasil Seleksi Kartu Prakerja Gelombang 22, Dilengkapi Langkah-langkah untuk Beli Pelatihan
Sementara, Ketua AMSI Nasional Wenseslaus Manggut saat membuka deklarasi AMSI Sulteng tersebut berharap para pemilik media siber di daerah dapat dimanfaatkan dengan bijak.
Hal itu untuk mewujudkan media daring berkualitas secara konten dan bisnis.
Menurutnya Wenseslaus, AMSI saat ini merupakan organisasi baru dan masih harus disibukkan dengan urusan administrasi.
"Memang AMSI saat ini sedang merapikan administrasi, namanya kita organisasi baru, itu hal yang wajar," kata dia.
"Media siber itu peluang bisnisnya sangat besar, tapi kita harus menjadi profesional, berkualitas secara konten untuk membangun bisnis yang sehat," tutup ketua AMSI Nasional. (*)
Baca juga: Aplikasi PeduliLindungi Punya Tampilan Baru, Apa Saja Fitur Terbaru PeduliLindungi?
Baca juga: Ramalan Zodiak Senin 1 November 2021: Taurus Dilanda Kebosanan, Scorpio Jaga Konsentrasimu