Palu Hari Ini
Omzet Pedagang di Pantai Kampung Nelayan Bisa Capai Jutaan Rupiah dalam Sehari
Wisata Pantai Kampung Nelayan di Jl Penggaraman, Kelurahan Talise, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu, Sulawesi Tengah, dipadati pengunjung, Sabtu (22/1
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Alan Sahril
TRIBUNPALU.COM, PALU - Wisata Pantai Kampung Nelayan di Jl Penggaraman, Kelurahan Talise, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu, Sulawesi Tengah, dipadati pengunjung, Sabtu (22/1/2022) pagi.
Banyaknya pengunjung yang datang, membawa berkah bagi pemilik kedai di sepanjang bibir pantai kampung nelayan itu.
Pasalnya, omset yang didapatkan pedagang bisa meraih omset jutaan rupiah dalam sehari.
Mereka menjajakan berbagai jenis makanan hingga minuman cepat saji.
Pemilik Kedai Kita bernama Aminah menyebut, dalam sehari dirinya bisa meraih omset hingga satu juta.
Bahkan, terkadang ada pemilik kedai yang mendapatkan omset hingga dua juta.
Baca juga: Lapak PKL di Pinggir Pantai Kampung Nelayan Tampak Lebih Rapih dan Indah
Namun, itu hanya terjadi di hari libur karena banyak pengunjung yang datang.
"Ini 62 pemilik warung, rata-rata saja di hari minggu itu satu jutaan penghasilannya," ungkap Aminah kepada TribunPalu.com.
Aminah menuturkan, setiap minggu dirinya rutin membayar uang retribusi ke kepala RT setempat.
"Setiap minggu itu 10 ribu, dimana hasil pertemuan itu dana retribusi itu lima ribu ke masjid, dan lima ribu untuk kebersihan," sebutnya. (*)