Nasib Edy Mulyadi setelah Sebut Kalimantan Tempat Buang Jin & Hina Prabowo, Gerindra Lakukan Hal Ini

Sosok Edy Mulyadi menjadi sorotan gara-gara video berisi pernyataan yang menyinggung masyarakat Kalimantan terkait pemindahan IKN viral.

Kolase YouTube KompasTV/Instagram prabowo
Kiri: cuplikan video saat Edy Mulyadi menyampaikan pernyataannya. Kanan: foto Prabowo Subianto yang diunggah di akun Instagramnya. Siapa Edy Mulyadi yang viral gara-gara menghina Kalimantan dan rendahkan Prabowo Subianto dan nasibnya kini? simak ulasannya 

TRIBUNPALU.COM - Sosok Edy Mulyadi saat ini tengah menjadi bahan perbincangan khalayak ramai.

Bahkan namanya pun viral di media sosial.

Sosok Edy Mulyadi menjadi sorotan gara-gara video berisi pernyataan yang menyinggung masyarakat Kalimantan terkait pemindahan Ibu Kota Negara (IKN) viral di media sosial.

Bahkan, tagar #TangkapEdyMulyadi dan #Kalimantan menjadi trending topik 1 di twitter dengan .

Belakangan, sejumlah tokoh termasuk yang ada di Kalimantan bereaksi atas pernyataan Edy Mulyadi tersebut.

Lalu siapa Edy Mulyadi yang viral gara-gara menghina Kalimantan dan merendahkan Prabowo Subianto? simak fakta-fakta yang sudah dirangkum TribunKaltim.co:

Baca juga: Jokowi Sebut Bos Ibu Kota Baru Pernah Jadi Kepala Daerah dan Seorang Arsitek, Pengamat: Ridwan Kamil

Baca juga: Terima Rp 150 Juta dari Megawati dan RP 200 Juta dari Jokowi, Dorce Akui Belum Cukup: Nanti Gubernur

1. Edy Mulyadi seputar Kalimantan tempat jin buang anak

Dikutip dari akun Twitter @YRadiato yang membagikan video, Edy Mulyadi mengatakan  bahwa ibu kota negara akan dipindah ke Kalimantan yang disebutnya sebagai tempat jin membuang anak.

"Bisa memahami enggak, ini ada sebuah tempat elite punya sendiri yang harganya mahal," ujar Edy Mulyadi dari video viral tersebut.

Bahkan Edy Mulyadi menyebut pasar bagi Ibu Kota Baru adalah kuntilanak dan genderuwo.

"Pasarnya siapa?" jelasnya.

"Kalau pasarnya kuntilanak, genderuwo ngapain ngebangun disana," sambungnya.

Untuk menguatkan pendapatnya, Edy Mulyadi menanyakan lokasi tempat tinggal di mana rekan yang ada disebelahnya berada.

"Enggak ada, nih sampean tinggal dimana om?" ungkapnya.

"Mana mau tinggal di Gunungsari pindah ke Kalimantan Panajam sana untuk beli rumah disana," sambungnya.

Sumber: Tribun Kaltim
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved