Palu Hari Ini
Wali Kota Hadianto Bakal Serahkan Pemeliharaan Fasilitas Umum di Taman GOR ke Pihak Ketiga
Wali Kota Palu Hadianto Rasyid berencana bakal memberikan tanggung jawab pemeliharaan sejumlah fasilitas umum di Palu kepada pihak ketiga.
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Moh Salam
TRIBUNPALU.COM, PALU - Wali Kota Palu Hadianto Rasyid berencana bakal memberikan tanggung jawab pemeliharaan sejumlah fasilitas umum di Palu kepada pihak ketiga.
Hal itu diungkapkan Hadianto Rasyid, Jumat (4/2/2022).
Bertempat di Ruang Kerja Kantor Walikota Palu, Jl Balai Kota Timur, Kelurahan Tanamodindi, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu, Sulawesi Tengah.
Wali Kota Palu Hadianto Rasyid menjelaskan, saat ini kondisi fasilitas seperti WC umum di Taman GOR sangat memprihatinkan.
Pasalnya kondisi WC itu sangat kotor dan jorok.
"Ya betul, saya kemarin kesana huu bukan main joroknya," ungkap Hadianto saat menjawab Laporan masyarakat dari Web Laporwalikotapalu.
Baca juga: DSLNG Sumbang Devisa Terbesar Bea Cukai Sulawesi Bagian Utara
Ketua Partai Hanura Sulteng itu menuturkan, tahun ini bakal segera melakukan perbaikan sejumlah fasilitas umum di Kota Palu salah satunya Taman GOR.
"Insyaallah tahun ini akan kita lakukan perbaikan dan kemungkinan juga sejumlah fasilitas termasuk Taman GOR, Lapangan Vatulemo setelah revitalisasi nanti dan juga taman Nasional pengelolaan pemeliharaannya kita berikan kepada pihak ketiga," tuturnya.
Hal itu dimaksudkan supaya pemeliharaannya dapat dengan maksimal.
"Jadi agar supaya InsyaAllah betul-betul bisa terpelihara dengan baik," ujar Hadianto.
Dalam kesempatan itu pula, Walikota Palu meminta maaf kepada masyarakatnya terkait sejumlah fasilitas umum belum tertata dengan baik.
"Kemudian saya minta maaf juga terkait Taman GOR ini yang kondisinya belum baik ini, Pokoknya saya berusaha moga-moga ini bisa cepat teratasi," tandasnya. (*)