Jarang Diketahui! Pramugari Blak-blakan Bongkar Kebiasaan Presiden Jokowi dalam Pesawat

Jarang diketahui, ternyata beginilah kebiasaan Presiden Jokowi saat berada dalam pesawat.

Tribun Kaltim
Presiden Joko Widodo (Jokowi) turun dari pesawat kepresidenan. 

TRIBUNPALU.COM - Jarang diketahui, ternyata beginilah kebiasaan Presiden Jokowi saat berada dalam pesawat.

Seorang pramugari pesawat kepresidenan berina membocorkan seperti apa kebiasaan Jokowi.

Termasuk makanan favorit Presiden Jokowi saat penerbangan.

Kegiatan Presiden Jokowi memang selalu menarik untuk disimak, salah satunya cerita dari seorang pramugari pesawat kepresidenan, tentang kebiasaan dan makanan favorit Presiden Jokowi selama penerbangan.

Pramugari pesawat kepresidenan itu secara terbuka membocorkan kebiasaan dan makanan favorit Presiden Jokowi setiap kali melakukan perjalanan dengan pesawat.

Baca juga: Jokowi Bagi-bagi Kaos Picu Kerumunan di Toba saat Omicron Mengancam, Istana: Keinginan Masyarakat

Presiden Jokowi melakukan perjalanan menggunakan pesawat (Dok/kemendagri.go.id)

Mengutip dari chanel youtube KompasTV yang dipublikasikan pada 22 Desember 2018, merangkum cerita pramugari kepresidenan tentang kebiasaan Presiden Jokowi saat berada di dalam pesawat.

Pramugari pesawat kepresidenan, Serda Dyna Iswara mengungkapkan bahwa Presiden Jokowi adalah pribadi yang sangat sederhana.

"Pak Jokowi itu orangnya sederhana mas, beliau tidak pernah meminta apa-apa sebenarnya. Tapi, makanan kesukaan beliau nasi padang," tutur Serda Dyna.

Baca juga: Ibu Kota Negara Segera Pindah, Jokowi Beri Waktu 53 Hari Kepada Anies untuk Tentukan Nasib Jakarta

Tak berhenti sampai disitu, Serda Dyna juga membagikan cerita mengenai hal-hal menarik yang dialaminya saat terbang bersama dengan orang nomor satu di Indonesia itu.

Ia mengungkapkan bahwa Pak Jokowi tak tanggung-tanggung membereskan meja makannya sendiri ketika sudah selesai makan.

"Hal-hal yang paling menarik khusunya dengan Pak Jokowi ya, ketika kami serving, beliaunya sudah selesai makan."

"Selesai makan, ketika saya akan mengangkat makannnya, beliau berkenan untuk mengangkat sendiri. Beliau itu emang mandiri," ceritanya.

Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana
Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana (Setneg)

Bagi Serda Dyna yang sudah bertugas selama 2 tahun menjadi pramugari pesawat kepresidenan menyebutkan bahwa hal tersebut merupakan suatu hal yang menarik bagi dirinya.

Tak hanya, Serda Vian Widya Registha juga mengungkapkan hal yang sama.

Halaman
12
Sumber: Grid.ID
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved