UIN Datokarama
Sosialisasi Moderasi Beragama di Morowali, UIN Terjunkan 400 Mahasiswa KKN
Pertemuan LP2M UIN Datokarama berlangsung di rumah jabatan Bupati Morowali Taslim.
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Fandy Ahmat
TRIBUNPALU.COM, PALU - Universitas Islam Negeri (UIN) Datokarama bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali bersinergi untuk menyosialisasikan moderasi beragama.
Hal itu dilakukan dalam rangka meningkatkan situasi keamanan, ketertiban serta memperkuat kerukunan umat beragama.
"Kami telah bertemu da silaturahim dengan Bupati Morowali. Alhamdulillah beliau merespons positif rencana kegiatan pengabdian masyarakat UIN Datokarama,” kata Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) UIN Datokarama Muhtadin Mustafa, Kamis (17/2/2022).
Muhtadin mengatakan, pertemuan LP2M UIN Datokarama berlangsung di rumah jabatan Bupati Morowali Taslim.
Baca juga: Lowongan Kerja TribunPalu.com untuk Penempatan Morowali dan Banggai, Cek Kualifikasi dan Syaratnya
Kedua pihak membahas tentang optimalisasi program pengabdian masyarakat LP2M UIN Datokarama dengan melibatkan Pemkab Morowali.
UIN Datokarama akan menurunkan 400 mahasiswa untuk melaksanakan kuliah kerja nyata (KKN) di 3 kecamatan di Kabupaten Morowali.
Ketiga kecamatan itu nantinya menyasar daerah terpencil, masing-masing di Bungku Selatan, Menui Kepulauan dan Bungku Pesisir.
“ada 400 mahasiswa KKN ini akan disebar ke 47 desa di tiga kecamatan tersebut, yang didukung oleh Pemkab Morowali,” tutur Muhtadin.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/mahasiswa-kkn-uin-di-morowali.jpg)