Palu Hari Ini
SMKN 2 Palu Jadi Tuan Rumah FLS3N, Seluruh Lomba Digelar Daring
Pelaksanaan FLS3N di SMKN 2 Palu secara resmi dibuka Kepala Cabang Dinas (Kacabdis) Pendidikan Wilayah I Sulawesi Tengah, Kristi Aria Pratama.
Penulis: Robit Silmi | Editor: mahyuddin
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Robit Silmi
TRIBUNPALU.COM, PALU - SMKN 2 Palu di Jl Setia Budi, Kecamatan Palu Timur, menjadi tuan rumah pelaksanaan Festival dan Lomba Seni Sastra Siswa Nasional (FLS3N) tingkat Kota Palu, Kamis 30/4/2026).
Kegiatan itu merupakan ajang tahunan bergengsi yang digelar oleh Kementerian Pendidikan melalui Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas), guna menggali potensi seni, kreativitas, serta karakter pelajar dari berbagai jenjang pendidikan.
Pelaksanaan FLS3N di SMKN 2 Palu secara resmi dibuka Kepala Cabang Dinas (Kacabdis) Pendidikan Wilayah I Sulawesi Tengah, Kristi Aria Pratama.
Ketua Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) Palu-Sigi Salim mengatakan, hasil dari pelaksanaan lomba nantinya akan diumumkan untuk selanjutnya dikirim ke tingkat provinsi.
“Semua hasil nanti juaranya akan kita rilis ke provinsi,” ujarnya.
Baca juga: SMKN 2 Palu Masuk Top 10 SMK Terbaik di Sulawesi, Berikut Daftarnya
Salim menambahkan, seluruh rangkaian lomba pada tahun ini dilaksanakan secara daring.
“Semua pertunjukan ini adalah daring, tidak ada luring,” tutur Salim.
Adapun cabang lomba yang dipertandingkan di antaranya musikalisasi puisi, monolog, film pendek, menyanyi solo, hingga berbagai kategori seni lainnya.
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala SMKN 2 Palu, Hernida Hi Kone, menyatakan pihak sekolah menyiapkan berbagai fasilitas penunjang guna memastikan pelaksanaan lomba berjalan lancar.
“Kami siapkan komputer lengkap dengan earphone, kami telah sediakan. Semoga semuanya berjalan dengan lancar dan selamat berlomba untuk sekolah kalian masing-masing,” tuturnya saat ditemui.
Pelaksanaan FLS3N hanya berlangsung satu hari saja.(*)
| Lampu Hijau SPMB 2026 Dibuka, SMKN 3 Palu Ajak Calon Siswa Daftar Mulai 4 Mei |
|
|---|
| Super El Nino Melanda, Distribusi Air Bersih Jadi Prioritas Pemkot Palu |
|
|---|
| Larangan Angkat Honorer di Sekolah Negeri, Disdikbud Palu Minta Gunakan Jasa Vendor |
|
|---|
| Nota Tugas ASN Ditarik, Disdikbud Palu Batalkan Seluruh Mutasi di Sekolah Negeri |
|
|---|
| Bulan Sabit Merah Malaysia Serahkan Fasilitas Baru SD Inpres 1 Lere Palu |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/Lomba-FLS3N-di-SMKN-2-PaLU-2026.jpg)