Update Covid-19 di Sulawesi Tengah Selasa 8 Maret 2022: Tambah 540 Kasus Baru, Terbanyak dari Palu

Kota Palu jadi wilayah yang paling banyak mencatatkan angka positif dengan 165 kasus baru, disusul dengan Kabupaten Morowali Utara dengan 60 kasus bar

Penulis: Imam Saputro | Editor: Imam Saputro
thejournalofmhealth.com
ILUSTRASI tes swab Covid-19. 

TRIBUNPALU.COM - Update kasus Covid-19 di Sulawesi Tengah per Selasa 8  Maret 2022,  kasus konfirmasi positif Covid-19 kembali naik dengan 540 kasus baru dalam 24 jam terakhir.

Kasus baru itu berasal dari semua kabupaten/kota di Sulawesi Tengah.

Kota Palu jadi wilayah yang paling banyak mencatatkan angka positif dengan 165 kasus baru, disusul dengan Kabupaten Morowali Utara dengan 60 kasus baru.

Selain penambahan kasus baru, tercatat juga ada 332 pasien Covid-19 yang sudah dinyatakan sembuh dan ada 5 pasien meninggal dunia.

Hingga hari ini, dengan adanya 540 penambahan pasien Covid-19 di Sulawesi Tengah, total ada 56.397  kasus terkonfirmasi positif.

Adapun kasus aktif Covid-19 di Sulawesi Tengah menjadi 4.783 kasus  aktif.

Dari sisi pemetaan penyebaran covid-19, semua kota kabupaten di Suteng sudah berada di zona oranye.

Dikutip dari dinkes.sultengprov.go.id, berikut rincian data pasien positif virus corona di Sulawesi Tengah per Selasa 8 Maret 2022:

Data covid-19 di Sulawesi Tengah per Selasa 8 Maret 2022
Data covid-19 di Sulawesi Tengah per Selasa 8 Maret 2022 (Dinkes Sulteng)

Asrama Haji Palu Digunakan jadi Isoman Terpadu

Antisipasi lonjakan kasus Covid-19, Asrama Haji di Jl WR Supratman no 16, Kelurahan Lere, Kecamatan Palu Barat, Kota Palu itu dibuka kembali untuk jadi tempat isolasi terpadu.

Hal itu diungkapkan langsung oleh Pelaksana Tugas Kepala Dinas Kesehatan Kota Palu, Ilham.

Ia mengatakan, Pemerintah Kota Palu, kembali membuka Asrama Haji Palu sebagai tempat pusat isolasi terpadu pasien COVID-19.

Dibukanya Asrama Haji untuk tempat isolasi terpadu itu kata Ilham telah mendapat izin dari Kementerian Agama.

"Saat ini sudah mulai dibuka kembali. Isolasi terpadu yang disiapkan itu adalah Asrama Haji," ujarnya, Senin (21/2/2022) sore.

Lanjut Ilham menyampaikan, tempat isolasi terpadu dikhususkan untuk pasien berusian rentan atau di atas 40 tahun serta pasien gejala sedang hingga berat.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved