UIN Datokarama Palu

66 Mahasiswa UIN Datokarama Ikuti PPL di Kantor Kemenag Palu Hingga BSI

Kegiatan PPL merupakan satu instrumen untuk implementasi disiplin ilmu masing-masing program studi di UIN Datokarama. 

Editor: mahyuddin
handover
MAHSISWA PPL - Sebanyak 66 mahasiswa Universitas Islam Negeri (UIN) Datokarama menajalni Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) gelombang ke dua.  

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Fandy Ahmat

TRIBUNPALU.COM, PALU - Sebanyak 66 mahasiswa Universitas Islam Negeri (UIN) Datokarama menajalni Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) gelombang ke dua. 

Masing-masing dari Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) 24 orang, Fakultas Ekonomi Bisnis Islam (FEBI) 12 orang dan sisanya dari Fakultas Tarbiyah Ilmu Keguruan (FTIK). 

Mahasiswa FUAD ditempatkan di Kemenag Kota Palu dan Sulteng, Kantor Urusan Agama (KUA), Dinas Sosial Sulteng dan Akademik Kebidanan Cenderawasih.

Sementara mahasiswa FEBI ditempatkan di sejumlah instansi seperti Bank Syariah Indonesia (BSI). 

Baca juga: Tingkatkan Kualitas Program Studi, PPI UIN Datokarama Palu Gelar Asesmen Lapangan

Kemudian 30 mahasiswa FTIK berada di madrasyah meliputi MIN 1 Palu, RA atau taman kanak-kanak Dharma Wanita Persatuan UIN Datokarama dan MTsN 2 Palu.

Mahasiswa FTIK saat ini sedang mengikuti pembekalan dan mulai diturunkan pada 14 Maret-14 April 2022.

Kegiatan PPL merupakan satu instrumen untuk implementasi disiplin ilmu masing-masing program studi di UIN Datokarama

"PPL ini wajib diikuti mahasiswa untuk meraih gelar sarjana. Maka para peserta harus mengikuti PPL dengan baik," kata Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga UIN Datokarama Palu Prof Abidin Djafar, Kamis (10/3/2022). 

Baca juga: Ketahui Harga HP iPhone XS Max, 11 Pro Max, SE Generasi 2 hingga 12 Pro Max Terbaru Maret 2022

Pihak UIN Datokarama mensinergikan pelaksanaan PPL dengan konsep Merdeka Belajar Kampus merdeka (MBKM). 

Prof Abidin menuturkan, mahasiswa PPL mesti memperoleh nilai yang baik untuk menunjang perolehan nilai Indeks Prestasi Kumulatif (IPK).

“Ada ketentuan SKS yang harus dipenuhi dalam PPL. Maka mahasiswa harus berusnguh-sungguh mengikuti PPL,” ucapnya.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved