KKB Papua

Kejam! KKB Papua Tembak 2 Tukang Ojek di Puncak Jaya, Salah Satunya Tewas

Kali ini, mereka melakukan aksi penembakan di Distrik Tinggi Nambut, Kabupaten Puncak Jaya, Papua, Selasa (12/4/2022).

Tribun-Papua.com/Istimewa
Aksi KKB terekam drone milik TNI. anggota Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) bernama Ali Teu Kogoya 

TRIBUNPALU.COM - Aksi kejam kembali dilakukan kelompok separatis di Papua.

Kali ini, mereka melakukan aksi penembakan di Distrik Tinggi Nambut, Kabupaten Puncak Jaya, Papua, Selasa (12/4/2022).

Penembakan terhadap dua tukang ojek terjadi pada pukul 10.00 WIT.

Kepala Bidang Humas Polda Papua Kombes Polisi Ahmad Musthofa Kamal, mengatakan satu orang meninggal dunia dan satu dalam keadaan kritis.

Baca juga: Menari dengan Panah dan Tombak, Ini Detik-detik Penampakan KKB Papua di Atas Awan!

“Ada dua korban dari penembakan itu, yang meninggal dunia atas nama Soleno Lolo akibat luka tembak dibagian rusuk sebelah kanan,"kata Kamal melalui rilis pers yang diterima Tribun-Papua.com, Selasa (12/4/2022).

Selanjutnya, satu kritis atas nama Sauku Dg Paewa mengalami luka tembak dibagian kepala.

Kni, kata dia, korban kritis sudah dievakuasi ke RSUD Mulia untuk mendapat perawatan medis lebih lanjut.

Sementara korban tewas masih menunggu pihak keluarga, apakah diterbangkan kekampung halaman atau dimakamkan di Puncak Jaya.

Baca juga: Jenderal KKB Papua Muncul, Kumpulkan Anak Buah Bersenpi dan Kibarkan Bintang Kejora di Atas Gunung!

“Kedua korban sudah berada di RSUD Mulia, untuk korban selamat dalam penanganan tim medis,"ujarnya.

"Sedangkan untuk korban meninggal dunia masih menunggu pihak keluarga,” katanya.

Menurut dia, kedua korban ditembak oleh KKB saat berkendara setelah mengantarkan penumpang kemudian dihentikan oleh orang tak dikenal.

"Pelakunya masih didalami dan perlu dikumpulkan keterangan untuk mengetahui dari kelompok mana yang melakukan kekerasan di Puncak Jaya," tambah dia.(*)

 

(Sumber: Tribun-Papua.com)

Sumber: Tribun Papua
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved