Lebaran 2022

Pemkot Palu Tetapkan Salat Id 1443 Hijriah di Lapangan Vatulemo

Penetapan itu merupakan hasil pertemuan Pemerintah Kota Palu bersama perwakilan DPRD, Kapolresta dan Dandim 1306 Kota Palu

Penulis: Alan Sahrir | Editor: mahyuddin
TRIBUNPALU.COM
Alun-alun Vatulemo di Jl Balai Kota, Kelurahan Tanamodindi, Kecamatan Palu Selatan, Kota Palu, Sulawesi Tengah, dipadati warga di sore akhir pekan 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Alan Sahril

TRIBUNPALU.COM,PALU - Wali Kota Palu Hadianto Rasyid menetapkan Lapangan Vatulemo Palu sebagai pusat pelaksanaan Salat Id 1443 Hijriyah.

Pengumuman lokasi Salat Id ini dituangkan dalam surat edaran Wali Kota Palu nomor/451/1436/KESRA/2022 tentang pelaksanaan Salat Idulfitri 1443 Hijriyah.

Penetapan itu merupakan hasil pertemuan Pemerintah Kota Palu bersama perwakilan DPRD, Kapolresta dan Dandim 1306 Kota Palu, tentang Persiapan Pelaksanaan Salat Idulfitri 1443 H :

 1. Pemerintah Kota Palu melaksanakan Salat Idulfitri 1443 H di Lapangan Vatulemo (Penetapan 1 Syawal menunggu Pengumuman resmi dari Pemerintah).
 2. Pelaksanaan Shalat Idulfitri 1443 H dilakukan dengan menerapkan Protokol Kesehatan yang ketat.
 3. Kepada Pimpinan OPD agar menghimbau seluruh PNS dan Pegawai Kontrak di Lingkungan Kerja masing-masing untuk mengikuti Salat Idulfitri 1443 H tersebut
 4. Kepada Camat melalui Lurah agar meneruskan Surat Edaran ini ke semua masjid yang ada di wilayah masing-masing untuk selanjutnya disampaikan kepada masyarakat Kota Palu.
 5. Bagi masyarakat yang kesehatannya terganggu diimbau untuk tidak mengikuti Salat Idulfitri di lapangan.

Ini adalah penggunaan Lapangan Vatulemo pertama kali setelah dua tahun lapangan tersebut tidak lagi digunakan untuk Salat Id karena pandemi Covid-19.(*)

 • Berita Populer
  Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved