Banggai Hari Ini
Polisi dan Warga Bersihkan Pohon Tumbang di Jalan Samratulangi Luwuk Banggai
Polisi dan warga membersihkan pohon tumbang di Jalan RE. Martadinata, Kelurahan Karaton, Kecamatan Luwuk, Kabupaten Banggai, Senin (11/7/2022) siang.
Penulis: Asnawi Zikri | Editor: Haqir Muhakir
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Asnawi Zikri
TRIBUNPALU.COM, BANGGAI - Personil Polsek Luwuk bersama warga membersihkan pohon tumbang di Jl RE Martadinata, Kelurahan Karaton, Kecamatan Luwuk, Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah, Senin (11/7/2022) siang.
Pohon tumbang itu menutupi seluruh badan jalan. Meski begitu ada jalur lain sehingga aktivitas kendaraan tidak terhalang.
"Pohon ini tumbang diduga akibat angin kencang," ungkap Kapolsek Luwuk AKP Candra.
Ia mengaku, pembersihan dilakukan guna mengantisipasi gangguan arus lalu lintas, dan dapat membahayakan pengendara.
"Saat kejadian tidak ada korban jiwa, dan pohon tersebut kini sudah dibersihkan, serta jalan juga sudah bisa dilalui kendaraan," jelasnya.
Baca juga: 192 Desa di Banggai Ikut Pilkades Tahun 2022, Cek Jadwal dan Tahapannya
Candra pun mengimbau masyarakat untuk selalu berhati-hati jika melintasi jalan raya yang banyak pepohonan.
Terutama saat hujan lebat disertai angin kencang.
"Kami imbau masyarakat agar selalu berhati-hati saat berkendara demi keselamatan bersama," imbaunya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/Polisi-dan-warga-membersihkan-pohon-tumbang-di-Jalaf.jpg)