Touna Hari Ini

Mohammad Lahay Bagikan Bendera Merah Putih untuk Warga Ampana Kota dan Ratolindo

Kegiatan tersebut itu dalam rangka Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih di seluruh Indonesia.

Editor: mahyuddin
handover
Bupati Tojo Una-una Mohammad Lahay membagikan Bendara Merah Putih untuk kepala desa dan perwakilan warga Kecamatan Ampana Kota dan Ratolindo. Bendara Merah Putih dibagikan Mohammad Lahay secara simbolis di Kantor Bupati Tojo Una-una, Jl Merdeka, Kecamatan Ampana Kota, Sulawesi Tengah. 

TRIBUNPALU.COM, TOUNA - Bupati Tojo Una-una Mohammad Lahay membagikan Bendara Merah Putih untuk kepala desa dan perwakilan warga Kecamatan Ampana Kota dan Ratolindo.

Bendara Merah Putih dibagikan Mohammad Lahay secara simbolis di Kantor Bupati Tojo Una-una, Jl Merdeka, Kecamatan Ampana Kota, Sulawesi Tengah.

Kegiatan tersebut itu dalam rangka Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih di seluruh Indonesia.

Dalam sambutannya, Mohammad Lahay berharap agar pembagian Bendara Merah Putih itu dapat memicu semangat nasionalisme dan rasa cinta masyarakat terhadap tanah air.

Baca juga: Sebanyak 100 KK Terdampak Banjir di Kelurahan Bailo Touna

“Perlu upaya saling menyadarkan atau mengingatkan agar masyarakat memiliki kesadaran tinggi, bahwa pengibaran bendera, khususnya di HUT RI 2022 menjadi keharusan, bahkan kebutuhan sebagai wujud cinta tanah air,” ucap Mohammad Lahay melalui rilis tertulisnya, Senin (8/8/2022).

Pria kelahiran 24 Oktober 1961 itu menyebut, pengadaan Bendera Merah Putih itu bersumber dari sumbangan perangkat, instansi vertikal, serta pihak swasta di Kabupaten Tojo Una-una.

“Bendera ini akan dibagikan kepada masyarakat, sehingga sang saka merah putih akan berkibar di seluruh penjuru Kabupaten Touna,” ujar Mohammad Lahay.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved