Tak Takut dengan Lirikan Tajam Ferdy Sambo, Bharada E Bongkar Alasan Perannya Diganti Orang Lain

Ada fakta yang terungkap dari rekonstruksi pembunuhan Brigadir J pada Selasa (30/8/2022).

handover
Momen pertemuan Ferdy Sambo dan Bharada E saat rekonstruksi yang digelar Selasa (30/8/2022). 

TRIBUNPALU.COM - Ada fakta yang terungkap dari rekonstruksi pembunuhan Brigadir J pada Selasa (30/8/2022).

Ternyata bukan kemauan Bharada E untuk diganti peran saat rekonstruksi.

Hal ini diungkapkan langsung oleh pengacara Bharada E, Ronny Talapessy.

Meski sebelumnya sempat viral lirikan tajam Ferdy Sambo kepada Bharada E ketika menjalani rekonstruksi, Selasa (30/8/2022).

Dalam video yang beredar, lirikan tajam otak pembunuhan Brigadir J itu membuat Bharada E terlihat gelisah dan ketakutan.

Baca juga: Babak Baru Dugaan Pelecehan Seksual Putri Candrawathi: Keluarga Brigadir J Beri Tantangan Komnas HAM

Baca juga: Bharada E Gemetar Masuk TKP Kematian Brigadir J, Ceritakan Momen Mengerikan yang Bikin Trauma

Namun dijelaskan Ronny Talapessy, sebelum melakukan rekonstruksi tewasnya Brigadir J, kliennya benar-benar siap bertemu langsung para tersangka pembunuhan.

Lima tersangka pembunuhan Brigadir J sudah melakukan rekonstruksi di rumah dinas dan rumah pribadi Ferdy Sambo.

Meski Bharada E dan Ferdy Sambo ada di lokasi rekonstruksi, tapi ada beberapa adegan Eliezer yang menggunakan pemeran pengganti.

Hal itu terjadi ketika Bharada E harus memeragakan peran yang berhadapan langsung dengan jenderal bintang dua tersebut.

Bukan Bharada E, terungkap peran pengganti itu merupakan perintah dari LPSK.

Peran Bharada E diganti saat bertatapan langsung dengan Ferdy Sambo.
Peran Bharada E diganti saat bertatapan langsung dengan Ferdy Sambo. (Kolase TribunJakarta)

LPSK mempertimbangkan faktor psikologis dari Bharada E jika dipertemukan dengan Ferdy Sambo.

Meski peran Bharada E diganti, Ronny Talapessy menyebut kliennya sudah sangat siap dalam rekonstruksi tersebut.

Termasuk bertemu dan bertatap muka langsung dengan Ferdy Sambo.

"Kemarin mengenai peran pengganti. Keterangan klien saya seperti ini. Tapi FS punya versi lain. Sebenarnya bukan klien saya yang minta peran pengganti,"

"Karena dari hari sebelumnya saya sudah yakinkan (ke Bharada E) 'kamu yakin, jangan ragu, fokus'," ungkap Ronny Talapessy dikutip dari program Dua Sisi TvOneNews, Jumat (2/9/2022).

Halaman
123
Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved