Palu Hari Ini
Hari Terakhir, Pengunjung Padati Lokasi Palu Thrift Day di Gelora Bumi Kaktus
Masyarakat masih memadati Palu Thrift Day edisi kedua hingga Sabtu (3/9/2022) malam.
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Fandy Ahmat
TRIBUNPALU.COM, PALU - Masyarakat masih memadati Palu Thrift Day edisi kedua hingga Sabtu (3/9/2022) malam.
Ini merupakan hari terakhir gelaran Palu Thrift Day 2 sejak digelar pada 30 Agustus 2022 lalu.
Bertempat di pelataran Gelora Bumi Kaktus (GBK) Jl Hangtuah, Kelurahan Talise, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu, Sulawesi Tengah.
Thrift merupakan model bisnis yang menjual barang-barang bekas seperti pakaian, aksesoris dan lainnya.
Pantauan TribunPalu.com, suasana hari terakhir Thrift Day 2 tampak semakin ramai dibanding sebelumnya.
Informasi dihimpun dari pihak panitia, acara penutupan rencana turut dimeriahkan dengan penampilan Adista Band dan Kelompok Peduli Koplo (KPK).
Thrift merupakan model bisnis yang menjual barang-barang bekas seperti pakaian, aksesoris dan lainnya.
Meski barang bekas, namun kualitas yang ditawarkan tidak kalah dengan barang atau produk di toko resmi.
Baca juga: Basarnas Operasi Pencarian Nelayan Hilang di Tolitoli
Para pelaku usaha thrift ini bahkan ada yang berasal dari luar daerah, seperti Sulawesi Utara dan Sulawesi Selatan.
Palu Thrift Day 2 juga melibatkan pelaku para UMKM yang menjajakan aneka kuliner khas kekinian.
"Event ini digelar 3 kali setahun, dan sudah sudah yang kali kedua. Ada kurang lebih 60 stand usaha thrift yang terlibat," ujar Ketua Panitia Palu Thrift Day 2 Adin.(*)