Liga 3

Legenda Sepak Bola Palu Budi Aswin Puji Lapangan Gelora Samsurizal Tombolotutu

Lapangan Gelora Samsurizal Tombolotutu bakal digunakan untuk kompetisi Liga 3 Asprov PSSI Sulawesi Tengah zona Barat Persittimo

Penulis: Citizen Reporter | Editor: mahyuddin
handover
Legenda sepakbola Selawesi Tengah Budi Aswin memuji Lapangan Gelora Samsurizal Tombolotutu, Kecamatan Tinombo, Kabupateng Parigi Moutong, untuk persiapan Liga 3. 

TRIBUNPALU.COM, PARIMO - Legenda sepakbola Selawesi Tengah Budi Aswin memuji Lapangan Gelora Samsurizal Tombolotutu, Kecamatan Tinombo, Kabupateng Parigi Moutong, untuk persiapan Liga 3.

Oang Palu pertama bermain di Liga Profesional Indonesia Galatama itu dipercayakan Bupati Parigi Moutong Samsurizal Tombolotutu untuk mengawasi perbaikan Lapangan Gelora Samsurizal Tombolotutu Tinombo.

Lapangan Gelora Samsurizal Tombolotutu bakal digunakan untuk kompetisi Liga 3 Asprov PSSI Sulawesi Tengah zona Barat Persittimo Parigi Moutong 4-24 Oktober 2022.

"Karena saya yang awasi lapangan ini, kalau saya lihat keadaan Lapangan Gelora Samsurizal Tombolotutu cukup bagus ketimbang lapangan yang ada sebelumnya. Awalnya saya lihat lapangan ini becek, bergelombang dan lain lain. Saya sampaikan ke Bupati Parimo kita harus siapkan alat berat untuk meratakan tumpukan tanah dan lain sebagainya. Bupati jawab semua dan hasilnya sangat bagus,"kata Budi Aswin melalui rilis tertulis Pemkab Parimo, Senin (3/10/22).

Baca juga: Turut Belasungkawa atas Tragedi Kanjuruhan, Liga 3 Sulteng di Banggai Ditunda 2 Hari

Rencananya, usai Liga 3 akan dibuka Diklat sepak bola usia dini untuk U-14, U-15 dan U-17 di Kecamatan Tinombo.

Peserta Diklat yang terbaik nantinya dikirim ke  klub sepakbola yang membutuhkan pemain handal.

"Yang terbaik kita kirim ke Jawa. Jika Kota Palu membutuhkan anak-anak kita bergabung di klub mereka, maka kita bawa ke Palu, begitu pun seterusnya," ujar Budi Aswin.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved