Parimo Hari Ini
Parigi Moutong Jadi Daerah Pertama Perayaan Harkanas Selain Jakarta
Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Sulawesi Tengah Moh Arif Latjuba mengatakan Parigi Moutong adalah daerah pertama diadakan perayaan harkan
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Jolinda Amoreka
TRIBUNPALU.COM, PALU - Sulawesi Tengah sebagai daerah pertama perayaan Hari Ikan Nasional (Harkanas).
Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Sulawesi Tengah Moh Arif Latjuba mengatakan Parigi Moutong adalah daerah pertama diadakan perayaan harkanas selain Jakarta.
"Harkanas tahun ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya karena Parigi Moutong menjadi daerah pertama untuk merayakannya selain di Jakarta pada tahun-tahun sebelumnya," jelas Moh Arif Latjuba.
Harkanas IX tahun 2022 akan digelar pada 19 - 21 November 2022 dengan sejumlah kegiatan seperti webminar mengenai perikanan serta perlombaan masak ikan dari perwakilan daerah-daerah di Indonesia hingga panen raya di tambak udang.
Baca juga: Pemprov Sulteng Assessment Smart Governance bagi Pejabat Administrator
"Adapun agenda pada harkanas 2022 nanti akan diadakan webminar mengenai perikanan serta perlombaan masak dari daerah-daerah di Indonesia juga tak ketinggalan kegiatan panen raya di tambak udang pada nantinya," ujar Moh Arif Latjuba.
Moh Arif Latjuba mengatakan harkanas IX 2022 sangat baik untuk Sulawesi Tengah karena dapat memperkenalkan potensi kelautan dan perikanan ke tingkat nasional.
Selain itu Moh Arif Latjuba menambahkan dengan adanya harkanas IX 2022 di Parigi Moutong dapat mendorong perekonomian daerah.
Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah dan Pemerintah Kabupaten Parigi Moutong terus mematangkan persiapan untuk perayaan harkanas IX tahun 2022 mendatang.(*)