Piala Dunia 2022 Qatar

Ingatkan Varian XBB Covid-19, Kapolres Parimo Imbau Warga Tidak Gelar Nobar Piala Dunia 2022

Kapolres Parigi Moutong (Parimo) AKBP Yudy Arto Wiyono mengimbau warga tidak menggelar nonton bareng karena pandemi Covid-19 belum benar-benar hilang.

Handover
ILUSTRASI - Pelaksanaan Piala Dunia tahun 2022 di Qatar 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Fandy Ahmat

TRIBUNPALU.COM, PALU - Kick off gelaran Piala Dunia 2022 di Qatar akan dimulai, Minggu (20/11/2022) malam.

Kapolres Parigi Moutong (Parimo) AKBP Yudy Arto Wiyono mengimbau warga tidak menggelar nonton bareng karena pandemi Covid-19 belum benar-benar hilang.

Terlebih, kata dia, telah muncul penyebaran covid-19 varian XBB sebagai subvarian dari omicron.

Baca juga: Anies Baswedan Bakal ke Kota Palu, Nasdem Jadwalkan Konsolidasi Relawan dan Ziarah Makam Guru Tua

"Sampai saat ini belum ada yang mengajukan nobar piala dunia. Yang jelas kami menghimbau agar tidak melakukan nobar karena bisa menimbulkan kerumunan. Apalagi saat ini situasi pandemi Covid-19 belum berakhir dan antisipasi varian covid baru XBB sudah menyebar dengan cepat," ujar Yudy saat dihubungi, Sabtu (19/11/2022).

Piala Dunia 2022 Qatar diikuti 32 negara peserta dan akan berlangsung mulai 20 November-18 Desember 2022.

Baca juga: Hadiri Muktamar di Solo, Rombongan PW Muhammadiyah Sulteng Pakai Batik Bomba

Pertandingan Qatar vs Ekuador bakal jadi partai pembuka Piala Dunia 2022 di Stadion Al Bayt, Al Khor, Minggu (20/11/2022) pukul 22.00 WIB.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved