PT DSLNG

DLH Sulteng Lakukan Pengawasan Pengelolaan Limbah di Kilang PT DSLNG

Tim DLH Provinsi Sulawesi Tengah melakukan kunjungan pengawasan rutin di Kilang DSLNG, di Desa Uso, Kecamatan Batui, Kabupaten Banggai pada Selasa (27

Penulis: Asnawi Zikri | Editor: Haqir Muhakir
DSLNG
Tim DLH Provinsi Sulawesi Tengah melakukan kunjungan pengawasan rutin di Kilang DSLNG, di Desa Uso, Kecamatan Batui, Kabupaten Banggai pada Selasa (27/22/2022). 

TRIBUNPALU.COM, BANGGAI - Dalam rangka pengawasan terhadap penanganan limbah PT Donggi-Senoro LNG sesuai ketentuan AMDAL, Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Provinsi Sulawesi Tengah kembali melakukan kunjungan pengawasan rutin di Kilang DSLNG, di Desa Uso, Kecamatan Batui, Kabupaten Banggai pada Selasa (27/22/2022). 

Selama melakukan tinjauan lapangan di sejumlah area Kilang, tim DLH Sulteng yang terdiri dari enam personil mendapatkan penjelasan langsung dari Environmental Team Leader DSLNG Mahendra Purwanto. 

Dari pengawasan lapangan ini, Tim DLH Sulteng menyebutkan DSLNG telah melakukan identifikasi, pencatatan jenis dan volume limbah, dan tindak lanjut pengelolaannya. 

Dan secara rutin sudah melakukan pelaporan berkala setiap tiga bulan kepada DLH Kabupaten Banggai. 

Baca juga: Gudang di Jl Anoa Kota Palu Terbakar, Begini Penampakannya

Selain itu, DSLNG juga telah memiliki bangunan TPS LB3 dan telah memiliki izin penyimpanan sesuai yang dipersyaratkan. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved