Pemilihan Rektor Untad

Dokumen Lengkap, Senat Untad Segera Serahkan Hasil Pemilihan Rektor ke Kemendikbudristek

Dalam proses pemungutan suara pada 23 November 2022, Prof Amar terpilih sebagai Rektor Untad periode 2023-2027.

Editor: mahyuddin
TRIBUNPALU.COM/FANDY
Prof Dr Ir Amar terpilih menjadi Rektor Universtitas Tadulako usai meraup 77 suara. Perolehan suara Prof Amar mengungguli dua pesaingnya, Prof Muhammad Khairil dan Dr Lutsyi Mahmudin 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Fandy Ahmat

TRIBUNPALU.COM, PALU - Senat Universitas Tadulako menyatakan dokumen hasil Pemilihan Rektor (pilrek) lengkap dan bakal rencananya segera menyerahkannya ke Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek).

"Semua berkas terkait dengan hasil Pilrek sudah dirampungkan dan Insya Allah akan kami antarkan langsung ke kementerian," ujar Sekretaris Senat Untad Zeffitni dalam keterangannya, Minggu (11/12/2022).

Dalam proses pemungutan suara pada 23 November 2022, Prof Amar terpilih sebagai Rektor Untad periode 2023-2027.

Prof Amar unggul usai meraih 77 suara dan mengalahkan dua pesaingnya, yaitu Lufsyi Mahmudin dan Prof Muhammad Muhammad Khairil.

Baca juga: Terpilih Jadi Rektor Untad 2023-2027, Prof Amar: Alhamdulillah dan Astagfirullah

Adapun hasil rekapitulasi suara masing-masing Prof Amar 77 suara, Prof Muhammad Khairil 32 suara dan Lufsyi Mahmudin tanpa suara.

Jika tak ada aral melintang, Prof Amar rencananya dilantik sebagai Rektor Untad pada 6 Maret 2022 menggantikan Prof Mahfudz.

"Kita berdoa semoga tidak ada halang rintang, pelantikan Rektor terpilih bisa tepat pada waktunya nanti,” ucap Zeffitni.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved