Palu Hari Ini
BPJS Kesehatan soal Rawat Inap di RS: Tak Ada Batasan Waktu Selama Pasien Memerlukan Perawatan
Kepala BPJS Kesehatan Cabang Palu Wahidah mengatakan masyarakat yang menjadi perserta BPJS Kesehatan atau Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) dapat menja
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Jolinda Amoreka
TRIBUNPALU.COM, PALU - Kepala BPJS Kesehatan Cabang Palu Wahidah mengatakan, perserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) dapat menjalani rawat inap hingga dinyatakan sembuh oleh pihah rumah sakit (RS).
Wahidah menjelaskan, layanan rawat jalan ataupun inap pasien sesuai dengan instruksi dari tenaga medis yang ada di fasilitas kesehatan.
"Layanan rawat jalan ataupun rawat inap sesuai dengan instruksi tenaga medis yang ada di fasilitas kesehatan. Menyesuaikan kebutuhan medis dari pasien bersangkutan," jelas Wahidah, Rabu (18/1/2022).
Wahidah menambahkan pelayanan bagi pasien untuk rawat inap tanpa batasan durasi waktu selama pasien masih memerlukan perawatan.
Baca juga: VIDEO: Kepala Imigrasi Kelas I TPI Palu Ucapkan Selamat Ulang Tahun untuk TribunPalu.com
"Batas waktunya untuk rawat inap menyesuaikan kebutuhan medis pasien diputuskan oleh tenaga medisnya, karena yang berhak menentukan itu adalah dokter yang memeriksa. Apakah kondisi pasien masih memerlukan pelayanan rawat inap atau tidak," jelas Wahidah.
Wahidah menekankan pasien dengan menggunakan layanan BPJS Kesehatan atau disebut dengan JKN dapat menjalani rawat inap hingga dinyatakan sembuh.
Jika ada keluhan mengenai pelayanan dapat menghubungi petugas BPJS di rumah-rumah sakit, dapat mendatangi kantor BPJS Kesehatan serta dapat menghubungi BPJS Kesehatan Care Center 165. (*)
Pajak 10 Persen Dianggap Berat, Pedagang Sari Laut Kota Palu Minta Kajian Ulang |
![]() |
---|
Data Warung Sari Laut di Kota Palu Beda Versi, Bapenda dan KWSLP Beri Angka Berbeda |
![]() |
---|
Babussalam Tours Raih Penghargaan Hotel Makkah, Tawarkan Program Haji Khusus Plus Umrah Gratis |
![]() |
---|
Comik 2025 Fisip Untad, Mahasiswa Ilkom Adu Bakat Sambut Maba |
![]() |
---|
Polres Bersama Bulog Gelar Pangan Murah di Depan Polresta Palu, Sediakan Beras 10 Ton |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.