Palu Hari Ini

Update Bahan Pokok di Palu, Harga Bawang Merah Naik tapi Cabai Rawit Turun

Memasuki hari ke-20 Ramadhan 1444 H, sejumlah bahan pokok di pasar tradisonal wilayah Kota Palu mengalami pergerakan harga yang fluktuatif.

Penulis: Lisna Ali | Editor: Haqir Muhakir
TRIBUNPALU.COM/LISNA
Memasuki hari ke-20 Ramadhan 1444 H, sejumlah bahan pokok di pasar tradisonal wilayah Kota Palu mengalami pergerakan harga yang fluktuatif. 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Lisna

TRIBUNPAU.COM, PALU - Daftar terbaru harga bahan pokok di pasar Kota Palu, Selasa (11/4/2023).

Memasuki hari ke-20 Ramadhan 1444 H, sejumlah bahan pokok di pasar tradisonal wilayah Kota Palu mengalami pergerakan harga yang fluktuatif.

Terpantau sejumlah bahan pokok yang dijual di pasar Kota Palu sebagian besar terbilang stabil, namun ada juga beberapa bahan pokok yang naik hingga turun.

Baca juga: Jelang Lebaran 2023, Jumlah Kendaraan Melintas di Tugu Pasar Inpres Manonda Palu Meningkat

Hal tersebut disampaikan dari Petugas Pemantau Harga Bahan Pokok Disperindag Kota Palu Mira Dhamayanti kepada TribunPalu.com.

Dia menjelaskan komoditi yang mengalami kenaikan harga pada minggu kedua April antara lain Bawang Merah, Bawang Putih, Wortel, dan Buncis.

Sedangkan komoditi yang mengalami penurunan diantaranya Cabe Keriting, Cabe Rawit, dan garam halus beryodium.

Baca juga: TRIBUN WIKI: Tarif Bus Rute Palu-Manado, Makassar, Mamuju, dan Gorontalo

  • Berikut update harga bahan pokok di Kota Palu:
  • Bawang Merah naik menjadi harga Rp 40.000 sebelumnya Rp 32.000
  • Bawang Putih naik menjadi Rp 40.000 sebelumnya Rp 38.000
  • Wortel naik Rp 15.000 sebelumnya diharga Rp 12.000
  • Cabe kriting turun harga Rp 15.000 sebelumnya Rp 35.000
  • Cabe Rawit merah biasa turun menjadi Rp 50.000 sebelumnya Rp 60.000
  • Garam Halus Beryodium turun Rp 9.000 sebelumnya Rp 10.000

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved