Pidato Anas Urbaningrum Bakar Semangat Pendukungnya, Kini Siap Rapatkan Barisan

Pidato Anas Urbaningrum pasca bebas dari penjara membuat semangat para pendukungnya kembali membara.

Handover
Pidato Anas Urbaningrum pasca bebas dari penjara membuat semangat para pendukungnya kembali membara. 

TRIBUNPALU.COM - Pidato Anas Urbaningrum pasca bebas dari penjara membuat semangat para pendukungnya kembali membara.

Para pendukung Anas Urbaningrum pun menyatakan siap kembali merapatkan barisan.

Hal itu disampaikan Koordinator Nasional (Kornas) Sahabat Anas Urbaningrum, Muhammad Rahmad.

"Sahabat Anas seluruh Indonesia menyampaikan salam hangat kepada Mas Anas, dan siap merapatkan barisan," kata Rahmad kepada Tribunnews.com, Selasa (11/4/2023).

Baca juga: Jadi Rekan Seperjuangan, Angelina Sondakh Sebut Anas Urbaningrum Sahabat Sejati

Rahmad turut menyampaikan rasa syukurnya sekaligus haru mendengar pidato yang disampaikan Anas Urbaningrum pasca-bebas dari Lapas Kelas I Sukamiskin Bandung, Jawa Barat.

"Kami sahabat sahabat Anas bersyukur, bahagia, gembira sekaligus terharu melihat dan mendengarkan pidato Mas Anas," ungkap dia.

Sementara Anas Urbaningrum dalam pidato selepas bebas menyampaikan permintaan maaf kepada mereka yang sengaja menyusun skenario besar untuk menjerumuskan dirinya ke dalam penjara sekaligus mengubur perjuangannya.

Anas Urbaningrum menegaskan bahwa skenario manusia boleh saja besar dan hebat, namun semuanya tak akan mampu mengalahkan skenario Tuhan.

"Saya juga mohon maaf kalau ada yang menyusun skenario besar bahwa dengan saya dimasukkan dalam waktu yang lama di tempat ini menganggap bahwa Anas sudah selesai," kata Anas.

Ia pun meminta maaf kepada pihak yang berpikir bahwa dirinya akan mati membusuk di penjara.

Ia juga meminta maaf kepada mereka yang berpikir dirinya akan menjadi bangkai fisik dan sosial setelah dikurung jeruji besi.

Anggota Presidium Korps Alumni HMI 2012-2015 ini menegaskan semua sangkaan tersebut terbantahkan hari ini.

Ia secara sehat, sadar dan waras, tegak berdiri dan segera melangkah ke luar Lapas Sukamiskin setelah menjadi penghuni selama 9 tahun 3 bulan.

"Saya ingin menyampaikan permohonan maaf. Pertama mohon maaf kalau ada yang berpikir bahwa saya ditempat ini mati membusuk. Kalau ada yang berpikir saya di tempat ini menjadi bangkai fisik dan bangkai sosial. Maaf bahwa itu alhamdulillah tidak terjadi," ungkap Anas.

Baca juga: Anas Urbaningrum Bebas, Ketum PKN Desak SBY Segera Minta Maaf: Gunakan Hari yang Jernih

Sebagai informasi, Anas Urbaningrum resmi keluar dari Lapas Kelas I Sukamiskin Bandung, Jawa Barat pada Selasa (11/4/2023) siang.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved